2019-04-18T10:21:17+03:00

"Познакомился с девушкой на сайте знакомств...": из рабства в Ингушетии спасли парня из Пензы

Михаил ехал на заработки по совету новоиспеченной спутницы, но попал в хлев, где чуть не умер от лишений
Поделиться:
Комментарии: comments35
Мужчину еще успели продать за барана в ЧечнеМужчину еще успели продать за барана в ЧечнеФото: Евгения СОКОРЕВА
Изменить размер текста:

На Северный Кавказ 28-летнего Михаила Куприянова позвала девушка с сайта знакомств, предложив через друга трудоустроить в хорошее место. По словам Михаила, в то время он стался без жилья и работы, на улице, вот и решился на авантюрную поездку. Мужчину с его согласия посадили на автобус под управлением знакомого водителя. Он довез Михаила до Махачкалы и проводил в такси до ингушского села Слепцовск, где его встретили, накормили, взяли документы и заперли их "для сохранности" в сейф, а потом увезли на кошары подальше от цивилизации.

В хлеву без света парень мог несколько дней просидеть голодным без крошки хлеба. Общественникам движения против рабства "Альтернатива" уроженец Пензенской области рассказал, что из-за жажды просыпалось непреодолимое желание пить из одной поилки со скотиной.

- Там был Костя - это русская версия ингушского имени, на деле звали его иначе. С друзьями он воровал со складов пшеницу и кукурузу. Я сдал его начальнику после пьяной ссоры в новогоднюю ночь. Тогда он захотел зарезать меня. По полям я убежал в горы. Всю ночь шел и забрел в Чечню на кошару. Там меня накормили, расспросили что и как. Помочь, сказали, могут только тем, что отвезут в полицию. Мне это и надо было, - поделился с волонтерами Михаил Куприянов.

Через неделю жизни в отделении с ним поговорил начальник полиции, а еще через столько же парня отправили в семью в чеченское село Комарово.

- В Чечне я не был в рабстве, я жил в семье, в людских условиях, работал, они мне платили, кормили, - рассказывает Михаил.

- Из Чечни ему удалось связаться с нашей организацией. Волонтеры "Альтернативы" нашли его и забрали 13 апреля, - говорят общественники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из рабства на кошарах в Чечне освободили шестерых иностранцев

Мужчины приехали на заработки по приглашению знакомого (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также