2019-04-19T19:26:19+03:00

Участник шоу «Голос.Дети» Роберт Багратян угрожал маме, что бросит петь, если та не отпустит его участвовать в конкурсе

Асмик Муканян рассказала, кто кумир у ее сына и почему бабушка должна жарить ему картошку фри каждый день [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Талант певца из Ростова-на-Дон замечают все. Фото: официальная страница Вконтакте Роберта Багратяна.Талант певца из Ростова-на-Дон замечают все. Фото: официальная страница Вконтакте Роберта Багратяна.
Изменить размер текста:

В финал шестого сезона «Голос.Дети» вышел 13-летний ростовчанин Роберт Багратян. Талантливый школьник своим голосом и артистизмом покоряет не только наставников, но и зрителей. В Сети у него тысячи поклонников. Корреспондент «КП» поговорила с мамой Роберта, которая рассказала - как долго сын рвался на шоу и почему бабушка должна теперь каждый день готовить ему картошку-фри.

Моя команда и моя тройка!!! Смотрите Первый канал по пятницам в 21:30

«ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НЕ В «ГОЛОСЕ»?»

- Все сезоны пока шли шоу «Голос. Дети» Роберт рвался в них участвовать, - говорит Асмик, мама юного артиста. - Он поет с малых лет. Постоянно устраивал домашние концерты. Его талант заметила и первая учительница в школе. Она как-то подозвала меня к себе и говорит: «Он поет и на уроках, и на переменах. Отдайте его в вокальную студию». В Чалтыре как раз была такая. Преподавательница увидев Роберта сказала: «Эти глаза и голос! Берем!».

Так первоклассник начал учиться петь у профессионалов. Дальше - больше. Первые места в любых конкурсах, в которых бы он не принимал участие. По словам мамы, Роберт частенько заговаривал о своем участии в шоу «Голос.Дети». Однако каждый раз время подачи заявки истекало. А в этот раз будто сложилось.

- Роберту только ленивый не говорил: «Почему ты еще не в «Голосе?», потому что он поет везде и повсюду, - продолжает мама. - После этого он мне заявил: «Если ты не отправишь меня на «Голос», то я больше не буду петь!». Что оставалось делать? Учительница по пению, когда я обратилась к ней за советом, мне сказала: «Если Богу будет угодно, то он попадет на шоу». И это была судьба: прием заявок еще шел. И, когда нам позвонил продюсер шоу и пригласил Роберта в Москву, он просто кричал от радости. Таким счастливым я сына не видела еще никогда.

Роберт пел с самого раннего детства. Фото: официальная страница Вконтакте Роберта Багратяна.

Роберт пел с самого раннего детства. Фото: официальная страница Вконтакте Роберта Багратяна.

КУМИР - ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ

Мама мальчика вспоминает, что они до последнего не были уверены, что дойдут до финала.

- Я ему говорила: «Там столько талантливых детей на кастинге - тысячи, а выберут всего сто. Забудь!», - говорит мать. - А он верил. Когда мы простояли весь день на кастинге, я честно ответила: «Роберт, забудь!» Но к вечеру нас прослушали, а через три дня перезвонили и сказали: «Готовьте, программу!».

Не просто пришлось юному ростовчанину и на слепых прослушиваниях.

- Они шли три дня, - говорит Асмик. - Многих уже взяли, и мест почти не осталось. Мало кто знает, у сына в этот день поднялась высокая температура, связки сели. Но он вышел и исполнил песню «The Show Must Go On» группы «Queen». Он знает весь репертуар Фредди Меркьюри. Это его кумир в части энергетики и подачи.

Чудо произошло - к ростовчанину повернулась одна из наставниц Светлана Лобода.

- Роберт говорил, что сердце у него застучало очень сильно, но он собрался и спел как мог, - говорит мать. - Он вообще говорит, что не стоит переживать и волноваться, когда ты уже вышел на сцену. Главное - показать, на что способен.

Кстати, перед слепыми прослушиваниями Роберт сказал бабушке: «Бабуля, обещаешь, если я пройду, каждый день мне готовить картошку фри?» (мальчик ее обожает, - прим. автр.). Так что теперь она выполняет обещание по первому требованию внука.

«ВЫИГРАТЬ КОНКУРС - ЕГО МЕЧТА»

Сейчас у ростовчанина многотысячная армия поклонников. Мама говорит, что он очень огорчается, когда ему пишут злые комментарии, а вот хорошие, наоборот, вдохновляют выступать еще лучше.

- Я ему говорю: «Роберт, ты должен слушать все, но слышать себя», - делится с «КП-Ростов» мать. - Мечта сына - стать певцом. И по нему видно, что фабрика или производство - это не его мир. Дома он постоянно репетирует, выгоняет нас погулять, а сам разучивает песни.

Одноклассники гордятся известным другом. Но Роберт и до шоу был местной звездой, когда выигрывал и участвовал во всех конкурсах самодеятельности. Кстати, за лето ему предстоит наверстать школьную программу за 7 класс, так как из-за конкурса он многое пропустил.

Сейчас весь его день расписан по минутам - репетиции сменяют одна другую.

- Но он никогда не жалуется, даже когда мы приезжаем домой в двенадцатом часу ночи, - говорит Асмик. - Он очень хочет создать свою собственную звукозаписывающую студию. И, конечно, выиграть «Голос.Дети» это его мечта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Энергетика на высоте!": Школьник из Ростова-на-Дону прошел в шоу "Голос.Дети"

- Ты уже настоящая суперзвезда, - прокомментировала выступление юного ростовчанина Светлана, которая и стала его наставником.

Сам Роберт признался, что ему недавно исполнилось 13 лет, поет «всю жизнь», он большой поклонник Queen, после чего спел еще один отрывок из репертуара группы. Когда Роберт покидал сцену, зрители дружно скандировали: «Молодец!». (подробности)

Роберт Багратян. The Show Must Go On - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 6.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также