2019-04-29T06:04:31+03:00

Двух лисят спасли на сгоревшей пилораме в поселке под Иркутском

Они родились в норе, которую их мать обустроила среди опилок и старых досок [видео]
Поделиться:
Двух лисят спасли на сгоревшей пилораме в поселке под Иркутском.Двух лисят спасли на сгоревшей пилораме в поселке под Иркутском.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

На пилораме, которая находится в одном из поселков под Иркутском, произошел пожар. Рабочие вызвали спасателей и сами начали тушить пламя до их приезда. Ведь нельзя было терять ни минуты, кругом бревна, которые могут вспыхнуть моментально. Когда подоспела помощь, общими усилиями удалось справиться с огнем. Казалось бы, что на этом все, но нет… Вдруг, среди гула техники и шума воды, кто-то услышал жалобный писк. Прислушались, и точно! Звук доносился из кучи досок оставшихся после распила.

Двух лисят спасли на сгоревшей пилораме в поселке под Иркутском..ГУ МЧС по Иркутской области

Взрослые мужчины, которые всего мгновение назад мужественно боролись с огнем, осторожно начали разгребать груду досок. И достали двух перепачканных лисят, именно они с испугу звали на помощь.

- Они достали двух маленьких лисят, родившихся несколько дней назад, с еще нераскрывшимися глазами, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России. – Их мама обустроила себе там нору для родов. А когда начался пожар, сбежала.

Вероятно, что их мама обустроила себе там нору для родов. А когда начался пожар, сбежала. Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

Вероятно, что их мама обустроила себе там нору для родов. А когда начался пожар, сбежала.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Беззащитных крох не бросили. Их забрал один из рабочих пилорамы, чтобы показать ветеринарам. Возможно, что малышам понадобится помощь врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бурятии спасли двух медвежат, которых поселил у себя директор гостиницы. Трехмесячных малышей забрали полицейские и временно отвезли в этнографический музей, сейчас крохам ищут новый дом. (подробности).

Выживший: верблюда Славика спасли в 45-градусный мороз пожарные и полицейские Иркутской области. Грузовик, в котором животное из Сочи гастролировало по Сибири, попал в ДТП на трассе. (подробности).

Туристы из Москвы спасли на Байкале нерпу, которая примерзла ко льду. Животное отпустили обратно в воду. (подробности).

Пса, плывшего на льдине по Ангаре, спасли в Иркутске. По словам спасателей, мохнатый капитан проплыл на своем «судне» около 4 километров. (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также