2019-04-24T16:00:54+03:00

Костры на Пасху: кипрская полиция начеку

Поделиться:
Сжигаем чучело Иуды: пасхальные традиция на КипреСжигаем чучело Иуды: пасхальные традиция на КипреФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

В преддверии Пасхи кипрские полицейские активизировали меры по борьбе с подростковой преступностью. Были созданы специальные группы по борьбе с незаконным ввозом и хранением петард и фейерверков. В Лимассоле и окрестностях города за последние 20 дней полиция изъяла уже 2700 фейерверков, правоохранители провели обыски на складах и в киосках и проверили более 100 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, 80 человек были арестованы.

По словам представителя полиции Лимассола Иоанниса Сотириадиса, в сотрудничестве с пожарной службой также были проведены рейды вблизи церквей, где собирают дрова для пасхальных костров на предмет выявления опасных материалов и их немедленного изъятия.

Сотиридис отметил, что параллельно полиция также проводит информационную кампанию по повышению осведомленности в школах, армейских лагерях и молодежных центрах, чтобы предупредить молодых людей об опасностях использования петард и фейерверков, которые могут превратиться в их руках во взрывчатку и привести к серьезным травмам и увечьям. Несмотря на усилия полицейских, такие случаи происходят каждый год.

Напомним, согласно кипрской традиции, в Пасхальную ночь на острове принято разводить костры, на которых сжигают чучело Иуды. В последние годы, когда в некоторых районах религиозный ритуал превратился в соревнование на самый большой костер среди конкурирующих групп молодых людей, в обществе все чаще звучат призывы запретить это опасное действо. Пожарная служба Кипра также настаивает, чтобы всякий раз, когда спасатели выезжают для тушения пасхальных костров, их сопровождали полицейские, ссылаясь на негативный опыт прошлых лет, когда молодые люди нередко забрасывали пожарные машины камнями.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также