2019-04-29T11:43:33+03:00

«Водитель перепутал газ и тормоз»: в Ростовской области пять человек погибли в легковушке, сорвавшейся с дороги в Дон

Завершена поисково-спасательная операция на месте автокатастрофы под Константиновском, тела всех пятерых найдены [эксклюзив "КП", список погибших, фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Спасатели обследуют дно реки. Фото: МЧС.Спасатели обследуют дно реки. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

Трагедией завершился праздничный отдых для пятерых жителей Константиновска в воскресенье, 28 апреля: их Kia Spectra потеряла управление и сорвалась в реку Дон.

По словам местных жителей, компания из трех девушек и двоих мужчин (61-летний отчим и его пасынок) приехали отдыхать за город еще в субботу, 27 апреля. Здесь друзья встретили Пасху, а утром собрались на кладбище - навестить могилы родных. Девушки сели на заднее сидение авто, молодой человек - за руль, его отчим - на переднее пассажирское сидение.

ЧП случилось на глазах у одного из рыбаков. По словам очевидца, машина стояла недалеко от обрыва, по всей видимости, водитель хотел резко сдать назад, но перепутал передачу и резко рванул вперед - прямиком с обрыва в Дон.

Судя по повреждениям машины, при падении в обрыв авто перевернулось на крышу, что привело к почти мгновенному затоплению салона через открытые окна. Мужчины, скорее всего, смогли выбраться из машины, возможно, пытались спасти девушек, но погибли сами.

- В легковушке ехали пять человек — одна компания, друзья и родственники, - сообщил «КП» - Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах. - Никто не выжил.

В машине обнаружены тела трех женщин. Фото: предоставлено очевидцем.

В машине обнаружены тела трех женщин. Фото: предоставлено очевидцем.

В главном управлении МЧС по Ростовской области уточнили, что сообщение о ДТП поступило в 11.40 по московскому времени. Это случилось на западной окраине города - в районе городской базы металлолома, где водитель совершил неудачный маневр, после чего иномарка слетела в воду.

- Для того, чтобы поднять автомобиль из реки был задействован кран на базе грузовика МАЗ, рассчитанный на 15 тонн, - рассказали в ведомстве.

Машину удалось вытащить примерно в 14:30, тела мужчин обнаружили позже, в районе 18 часов вечера.

Всего на месте происшествия работали одновременно более двадцати спасателей, а также десять единиц техники.

Поиски еще двоих человек, ехавших в "Киа", продолжаются. Фото: предоставлено очевидцем.

Поиски еще двоих человек, ехавших в "Киа", продолжаются. Фото: предоставлено очевидцем.

- Машину довольно быстро удалось достать из воды, - отметил источник «Комсомольской правды». - На место оперативно прибыли полиция, пожарные, спасатели и скорая помощь. На заднем сидении обнаружили тела трех женщин, все они - жительницы Константиновска. Кроме того, в салоне нашли документы на имена двух мужчин: 1958 года рождения и 1987-го.

В настоящее время поисково-спасательная операция на месте автокатастрофы завершена: водолазы достали тела обоих мужчин из воды ниже по течению реки. Вероятно, они попытались выбраться, однако не сумели выплыть и захлебнулись.

Водолазы обнаружили тела еще двоих погибших в автокатастрофе. Фото: прислано очевидцем.

Водолазы обнаружили тела еще двоих погибших в автокатастрофе. Фото: прислано очевидцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком начал проверку по факту гибели пяти человек в иномарке, сорвавшейся в реку Дон под Константиновском

В СКР уточнили, что поиски двух тел на данный момент еще продолжаются (подробности)

В Константиновске машина упала с обрыва в воду.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также