2019-05-07T02:15:51+03:00

У Лизы в голове росла опухоль, а доктора лечили гланды

В результате затянувшейся ошибки девочка успела оглохнуть и чуть не погибла, теперь на восстановление слуха не хватает средств
Поделиться:
Комментарии: comments21
У Лизы доброкачественная опухоль в мозгу, последствия ее непредсказуемы и могут быть очень страшнымиУ Лизы доброкачественная опухоль в мозгу, последствия ее непредсказуемы и могут быть очень страшными
Изменить размер текста:

Мама Лизы до сих пор с содроганием вспоминает, как все начиналось: «Моя дочь оглохла, болезнь чуть не сделала ее «кривой», ведь опухоль проросла в лицевой нерв, а ее лечили от отита и фарингита! Она могла погибнуть!»

Увы, это правда. У Лизы холестеатома - доброкачественная опухоль. Но так как формируется она в мозгу, последствия ее непредсказуемы и могут быть очень страшными. Первыми страдают уши больного, потом парализует лицевой нерв, потом возможен и абсцесс головного мозга, и менингит.

Все это в полной мере грозило Лизе, а доктора продолжали лечить ее методом «научного тыка». Сначала «диагностировали» отит, потом удалили аденоиды. Хотели шунтировать барабанную полость. К тому моменту, как поставили, наконец, правильный диагноз, правое ухо девочки полностью оглохло.

- Увы, слух вернуть уже не удастся, – развели руками доктора. – Вырезать опухоль целиком тоже вряд ли получится. Мы, конечно, прооперируем основную часть, но остатки будут разрастаться снова и снова, и операции придется повторять.

Впереди у Лизы еще один этап лечения - восстановление слуха! Вот только денег на него совсем не осталось

Впереди у Лизы еще один этап лечения - восстановление слуха! Вот только денег на него совсем не осталось

После этих слов родители кинулись изучать международный опыт. И нашли клинику Global Hearing в США. Местные специалисты давно и успешно справляются с удалением холестеатомы. Мало того, они и слух восстанавливают полностью. Тут дело и в более серьезном техническом оснащении, и в уровне подготовки докторов. Можно ли винить родителей, что они вывернули все карманы и залезли в долги, но увезли дочку лечиться подальше от специалистов лечивших ребенка с опухолью в голове от «отита».

Первая операция прошла более чем удачно. Опухоль удалили. У Лизы прекратились, наконец, мучившие ее головные боли и она даже смогла вернуться в школу. Снова стала запоминать информацию – из-за опухоли с этим были уже проблемы - и даже «догнала» школьную программу!

Впереди еще один – завершающий этап лечения. Восстановление слуха! Вот только денег на него совсем не осталось…

- Мы готовы отдать все, что угодно! – чуть не плачет мама. – Но уже просто ничего не осталось. Моя девочка может стать совершенно здоровой, если найдутся недостающие 600 000 рублей. Пожалуйста, помогите!

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Далидович Лизы"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/dalidovich/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Далидович Лизы

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также