2019-05-10T13:36:46+03:00

В Киеве задержали старушку, надевшую советскую пилотку

Националистов и полицию разозлила красная звезда [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments256
На празднике 9 мая в центре Киева полиция задержала женщину, которая отказалась снять пилотку.На празднике 9 мая в центре Киева полиция задержала женщину, которая отказалась снять пилотку.
Изменить размер текста:

День Победы в Киеве не обошёлся без скандалов. На празднике в центре столицы Украины полиция задержала женщину. Та отказалась снять пилотку. Силовиков разозлила красная звезда с серпом и молотом. Даму, одетую в форму красноармейца, окружили шесть полицейских. «Запрещённые символы» приказали снять. Выполнять такое распоряжение в День Победы просто кощунство. За отказ ее отволокли в полицейский «бобик».

Машину силовиков окружили киевляне.

– Отпустите! Отпустите! - кричали празднующие. Полицейские их не слушали. Тогда украинцы стали стучать кулаками по капоту служебного автомобиля. Но спасти задержанную у них не вышло. Женщину увезли в участок.

Стычка участников "Бессмертного полка" и полиции в Киеве.

Как заметили очевидцы, на женщину в советской пилотке полиции пожаловались националисты, дежурившие на празднике.

– На Украине по закону запрещена советская символика - георгиевские ленточки, знаки отличая красноармейцев, - напомнил «КП» депутат Госдумы Виталий Милонов. – Но украинцы простые помнят подвиг наших дедов, помнят, как они одной страной сражались с Гитлером. Полицейские поступили омерзительно. Бандеровские твари настучали на честного человека. Надеюсь, скоро эта дикая пелена украинского сумасшествия пройдёт. И античеловеческие законы отменят.

Помянуть павших родных на аналог «Бессмертного полка», в Киеве вышли около 200 тысяч человек. Но организатора акции "Никто не забыт, ничто не забыто" Елену Бережную задержала полиция. Причина – футболка в цветах георгиевской ленты. И даже не смотря на все притеснения от властей, украинцы не боятся выходить на улицы.

Шествие «Бессмертный полк» прошло в Киеве.

Бессмертный полк в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый "Аурус", отмена авиачасти и женские батальоны: на Красной площади прошел 74-й Парад Победы

Первый Парад Победы на Красной площади прошел в 1945 году, с тех пор традицию победителей бережно хранят. Именно поэтому всегда такая тщательная подготовка, генеральная репетиция накануне. Чтобы показать ветеранам, что для нас важен их подвиг. Показать всему миру нашу радость. (подробности)

Киев 9 мая почтил победителей в Великой Отечественной войне

Пока Петр Порошенко рассуждал о «ряженых», которые «по наущению Москвы» выходят на акции «Бессмертный полк» по миру, тысячи соотечественников пока еще действующего президента Украины в столице страны вышли на улицы, чтобы почтить память тех, кто 74 года назад победил нацизм, освободив от него Европу (впрочем, увы, не до конца). (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также