2019-05-19T03:44:15+03:00

100 дней штормов: Конюхов рассказал о трудностях своего одиночного плавания через океан

Теперь знаменитый российский путешественник готовится к трем воздушным экспедициям [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Федор Конюхов на протяжении 154 дней бороздил просторы Южного океана. Фото: konyukhov.ruФедор Конюхов на протяжении 154 дней бороздил просторы Южного океана. Фото: konyukhov.ru
Изменить размер текста:

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов на пресс-конференции в Буэнос-Айресе рассказал журналистам о трудностях и испытаниях, которые ему довелось пережить во время своего одиночного плавания на весельной лодке «Акрос» через океан.

Фёдор Конюхов дал пресс-конференцию в Буэнос-Айресе.

«Из примерно 150 дней моего путешествия 100 дней были шторма и 50 дней – более-менее погода. Хорошей погоды там не бывает», - сказал он.

Федор Конюхов признался, что его кругосветное путешествие было «изнурительным испытанием», спать приходилось сидя, по 15 – 20 минут: «Я месяцами не ложился в свой спальник». Кроме того, у него подолгу не было горячей еды, потому что готовить ее на газовой горелке было невозможно.

Путешественник следит за прогнозом погоды в своей лодке. Фото: konyukhov.ru

Путешественник следит за прогнозом погоды в своей лодке. Фото: konyukhov.ru

«А однажды лодка перевернулась, и я должен был лежать в лодке привязанным 38 часов, чтобы не упасть на потолок лодки и не создать противовеса, иначе бы она не перевернулась обратно», - поделился воспоминаниями 67-летний путешественник.

Тяжелой была экспедиция психологически: как рассказал Федор Конюхов, в океане нет привычных человеческому уху голосов, «есть только звуки, шум».

«В океане нет яркого света – желтого , красного, синего. Океан все время черный, серый. Небо серое, там почти нет солнца, его почти не видно. Я не видел восхода или заката», - добавил путешественник.

Маршрут следования лодки пролегал через очень опасные места. Фото: konyukhov.ru

Маршрут следования лодки пролегал через очень опасные места. Фото: konyukhov.ru

Между тем, как рассказал сын Федора Конюхова, который организовывал экспедицию, его знаменитый отец дома сидеть не собирается. Теперь он готовится к трем воздушным проектам.

«В планах у нас воздушные проекты. Федор говорит, что океаном уже насытился», - приводит слова Оскара Конюхова ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, россиянин отправился в экспедицию по неизведанному никем маршруту в начале декабря 2018 года. Маршрут его лодки пролегал через широты, известные как «Ревущие сороковые» и «Неистовые пятидесятые» - там часто гуляют штормовые ветра и большие волны. Поэтому неудивительно, что путешественник несколько раз попадал в чрезвычайно опасные для жизни ситуации. Во время шторма его лодка несколько раз переворачивалась на 360 градусов, а оборудование выходило из строя.

Путешественник пересек финишную черту 9 мая. Фото: konyukhov.ru

Путешественник пересек финишную черту 9 мая. Фото: konyukhov.ru

Оскар Конюхов рассказал, шторм перевернул лодку его отца в Южном океане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Молодой я не прошел бы и половины маршрута": Кругосветное путешествие потребовало от Конюхова всех навыков выживания

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, совершающий в одиночку путешествие на весельной лодке в Южном полушарии, признался, что для выживания ему пришлось приложить все физические и духовные силы (подробности).

«Сплошная летящая вода»: Федор Конюхов попал в сильнейший шторм у берегов Южной Америки, существует реальная опасность жизни

Друг и сподвижник путешественника Вадим Цыганов рассказал «Комсомольской правде», в какой ситуации находится его знаменитый товарищ (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Федор Конюхов: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также