2019-05-23T22:33:50+03:00

Пьяный полицейский сбил насмерть ребенка в Саратове

После этого мужчина пытался скрыться и протаранил две иномарки
Поделиться:
Комментарии: comments46
От удара 14-летнего мальчика отбросило на несколько метров. Фото соцсетейОт удара 14-летнего мальчика отбросило на несколько метров. Фото соцсетей
Изменить размер текста:

Вечером 17 мая в Ленинском районе Саратова пьяный автомобилист сбил ребенка.

Трагедия разыгралась на улице Песчано-Уметская, за Елшанкой, около 20 часов. В ГИБДД области сообщили «КП-Саратов», что 14-летний мальчик шел по обочине дороги, когда на него наехал автомобиль Kia Ceed. От удара подростка отбросило на несколько метров, по словам очевидцев, ему оторвало кисть руки.

На место срочно прибыли все оперативные службы: спасатели, МЧС, полиция, ГИБДД, «скорая помощь». Но, несмотря на проведенную реанимацию, спасти мальчика не удалось.

Водитель иномарки попытался скрыться с места аварии. Однако по пути он протаранил два припаркованных авто — Toyota Corolla и Hyundai Elantra — что и помогло его задержать.

Иномарка протаранила несколько авто при попытке водителя скрыться. Фото соцсетей

Иномарка протаранила несколько авто при попытке водителя скрыться. Фото соцсетей

Как оказалось, за рулем сидел 40-летний сотрудник МВД Саратова. При этом отмечается, что он был нетрезв. В полиции подчеркнули, что мужчина является действующим работником внутренних органов, в отношении него начата проверка. Проверять будут и его руководство.

ДТП унесло жизнь подростка. Фото соцсетей

ДТП унесло жизнь подростка. Фото соцсетей

- В случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет иную, предусмотренную законом ответственность, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — говорится в официальном комментарии ГУ МВД области.

Следователи после предварительной проверки возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Трагедия вызвала широкий резонанс в саратовских СМИ и соцсетях. Многие горожане выражают недоверие, что сотрудника полиции могут приговорить к реальному сроку и требуют справедливого суда.

Примечательно, что на днях Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому смертельное ДТП в пьяном виде приравнивается к убийству.

Напомним, это не первое ДТП в Саратовской области с участием сотрудников правоохранительных и силовых ведомств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бастрыкин уволил саратовского следователя Ашкалова

Аристотель Ашкалов был в автомобиле, сбившем насмерть двух женщин

(подробнее)

Виталий Медников уволился из прокуратуры через три дня после ДТП в Затоне

Явку с повинной он написал после увольнения

(подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также