2019-05-19T23:38:09+03:00

Патриарх подсчитал, каким будет население России при отказе от абортов

166 миллионов через 20 лет
Поделиться:
Комментарии: comments319
Патриарх Московский и Всея Руси КириллПатриарх Московский и Всея Руси КириллФото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Патриарх Кирилл озвучил статистику по демографии в случае отказа российских женщин от абортов.

- В первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует, и если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 10 лет у нас страна будет 156 миллионов, а за 20 лет - 166 миллионов, - заявил в воскресенье предстоятель РПЦ во время вручения ему премии "Амбассадор защиты жизни до рождения" фондом "Женщины за жизнь".

Что касается материальных стимулов, то они, по мнению Святейшего, в этом вопросе не главные.

- Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги. И никакими денежными поощрениями мы не обеспечим такой прирост населения. Мы знаем на основе Слова Божия, что убить человека, а жизнь начинается с зачатия, - великий грех. Поэтому наша борьба принципиальна с духовной точки зрения, но она имеет еще и сугубо социологические и даже политические предпосылки и последствия, - предупредил Патриарх.

Напомним, по данным Росстата, в 2018 году население России сократилось впервые за 10 лет. Россиян за прошлый год стало меньше на 87 тысяч. Естественную убыль раньше компенсировали мигранты, однако демографический провал все-таки оказался больше притока новых граждан. По данным специалистов, в каждом третьем российском регионе людей умирает в 1,5-2 раза больше, чем рождается. Причем такая ситуация в нашей демографии сохраняется уже давно - с начала 90-х рождаемость превысила смертность лишь в 2013, 2014 и 2015 годах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также