2019-05-22T20:55:42+03:00

В Италии перевернулся туристический автобус с россиянами: погибла гид, 31 пассажир пострадал

Возможно, водитель не справился с управлением и съехал на большой скорости в кювет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Итальянские спасатели на месте аварии.Итальянские спасатели на месте аварии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Автобус с туристами, среди которых были и россияне, перевернулся на трассе Сиена-Флоренция. Авария произошла около 9:30 по местному времени (10:30 по мск) недалеко от города Монтериджони. Пока непонятно, что стало причиной ДТП. Возможно, водитель не справился с управлением из-за мокрого асфальта. Накануне ночью шел сильный дождь. Автобус пробил дорожное ограждение, на большой скорости съехал в кювет и перевернулся.

В Италии перевернулся туристический автобус.

В салоне в тот момент находились предположительно 60 человек. Пожарные и спасательные службы, которые прибыли на место ДТП, вытащили из покореженного автобуса людей, которые самостоятельно выбраться не могли. Двери оказались заблокированы.

Как пишут итальянские СМИ, 40-летняя женщина погибла. По предварительным данным, это гид, которая сопровождала туристическую группу. 31 пассажир получил травмы, все они доставлены в больницы.

- Мы не исключаем, что водитель отвлекся во время езды. Именно это и могло привести к аварии. Трава и небольшие кусты смягчили удар, а ведь все могло быть намного хуже. Сейчас мы опрашиваем пассажиров, которые не пострадали. Они будут проходить по этому делу в качестве свидетелей, - рассказал глава дорожной полиции по Тоскане Паоло Мария Помпонио.

Первые сообщения об аварии поступили от трех лесников, которые находились рядом с местом инцидента и сразу вызвали на место экстренные службы, в том числе вертолет. Спасателям пришлось около двух часов вызволять пострадавших из разбитого автобуса. Перевернувшийся автобус был поднят из кювета с помощью специального крана.

Автобус вылетел с трассы и, пробив ограждение, перевернулся Фото: REUTERS

Автобус вылетел с трассы и, пробив ограждение, перевернулсяФото: REUTERS

Водитель автобуса уже прошел тест на наличие алкоголя в крови. Результат оказался отрицательным.

Как сообщили «КП» в посольстве России в Риме, российские дипломаты выехали на место аварии.

- Департамент гражданской защиты Италии сообщил о произошедшем ДТП с участием туристического автобуса.В нем находились около 60 человек, предположительно россияне. Один человек погиб, 10 пострадали. Четверо из них получили тяжелые травмы. Все они доставлены в разные больницы. Наши дипломаты уже выехали на место крушения, чтобы уточнить все детали, - сообщили в диппредставительстве.

Для эвакуации пострадавших с тяжелыми травмами был использован вертолет.

Для эвакуации пострадавших с тяжелыми травмами был использован вертолет.

Как пишут итальянские СМИ, это был туристический автобус, перевозивший граждан из Восточной Европы между итальянскими городами.

Сейчас трасса Сиена-Флоренция временно перекрыта. На месте аварии работает полиция.

В посольстве также открыли "Горячую линию" для российских граждан +393886270162.

Один человек погиб в аварии туристического автобуса недалеко от Сиены.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российский союз туриндустрии: В разбившемся в Италии автобусе, скорее всего, ехали туристы-индивидуалы

Возможно, в автобусе находились русскоговорящие путешественники из стран СНГ или Грузии (подробности)

КСТАТИ

Причиной ДТП с туристическим автобусом в Италии могла стать скользкая дорога

Одной из причин аварии с туристическим автобусом в Италии мог стать мокрый и скользкий асфальт. Накануне ночью в районе Сиены прошел сильный дождь.

- Кроме того, мы не исключаем, что водитель отвлекся во время езды. Именно это и могло привести к аварии. Автобус протаранил ограждение и слетел в кювет. Трава и небольшие кусты смягчили удар, а ведь все могло быть намного хуже. Сейчас мы опрашиваем пассажиров, которые не пострадали. Они будут проходить по этому делу в качестве свидетелей, - рассказал глава дорожной полиции Тосканы Паоло Мария Помпонио (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также