2019-05-27T09:04:33+03:00

В Приисковом найдены тела двоих пропавших полгода назад туристов

Спасатели все силы бросили в квадрат, где снегоходчики бросили свою технику
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Приисковом найдены тела еще двоих пропавших полгода назад туристов. Фото: пресс-службы МЧСВ Приисковом найдены тела еще двоих пропавших полгода назад туристов. Фото: пресс-службы МЧС
Изменить размер текста:

По неподтвержденным пока официально данным найдены тела двух пропавших в ноябре прошлого года туристов. Сообщение появилось в социальной сети, в группе Приискового: «Найдены еще один. Вчера нашли Артема. Сегодня Дмитрия». В хакасском следственном комитете эту информацию не комментируют, но и не опровергают. Сначала нужно связаться со спасателями, чтобы те доложили о результатах своей работы.

Известно, что сегодня с утра все силы спасателей были брошены на обследование того условного квадрата, где накануне обнаружили первого туриста, предположительно, Артема Сергеева. А нашли его приметно в 400 метрах от точки, помеченной на карте крестом. Пользователи социальной сети пишут, что тело сильно пострадало от внешних факторов. Его уже доставили в Абакан, чтобы провести судебно-медицинскую и генетическую экспертизу.

Второй погибший – предположительно Дмитрий Егоров. Кто же третий найденный и кого еще ищут спасатели – надеемся, выяснится в ближайшее время.

Второго погибшего опознали, предположительно это Дмитрий Егоров. Фото: соцсети

Второго погибшего опознали, предположительно это Дмитрий Егоров. Фото: соцсети

Напомним, что трагедия в окрестностях поселка Приисковый, который расположен на севере Хакасии в предгорьях Кузнецкого Алатау, произошла 24 ноября прошлого года. Компания из четырех друзей – трое мужчин из Красноярска и женщина из Саяногорска – приехали на выходные покататься на снегоходах. Хозяин турбазы, где они остановились, утверждает: друзья знали, что погода к вечеру испортится. Но надеялись возвратиться раньше, чем повалит снег. А когда не вернулись, предприниматель набрал МЧС.

Поиски снегоходчиков начали на следующий же день, было задействовано до 200 человек: спасатели, полиция, местные жители-добровольцы. Но мешала переменчивая погода – сильные ветра и мороз. 18 декабря поиски пришлось прекратить – до весны. Группа спасатели вернулась в Приисковый 23 мая и уже на следующий день появились новости.

Карта, где нашли снегоходы. Трех туристов нашли неподалеку от точки, помеченной крестом

Карта, где нашли снегоходы. Трех туристов нашли неподалеку от точки, помеченной крестом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Артема нашли»: спустя полгода обнаружено тело одного из пропавших в Приисковом туристов

Это сообщение из соцсетей прокомментировали в следственном комитете [Эксклюзив kp.ru]

- Сегодня нашли одного из потерявшихся в ноябре ребят. Нашли Артема. Поиски остальных продолжаются, - такой появился вечером 24 мая в группе Приискового (подробнее).

В Приисковом спустя почти полгода возобновили поиски четверых пропавших туристов

Поиски туристов, пропавших в Приисковом в конце прошлого года, возобновились. Накануне специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда выехали изАбакана на в поселок. Дорога заняла несколько часов, по приезду занялись подготовкой оборудования. Хотя оно, прямо скажем, нехитрое: щупы. Да две служебные собаки в помощь. Снег местами уже сошел, а где не сошел – значительно осел и уплотнился так, что можно пройти на снегоступах. Вообще, делом занимается Следственный комитет - но представителям ведомства пока здесь делать нечего, - пока не найдут тела. Поэтому на месте только МЧС (подробнее).

В Приисковом продолжат искать пропавших осенью туристов!

Вчера 23 мая специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда выехали из Абакана в Приисковый

21 марта спасатели и представитель следственного комитета побывали в Приисковом. Специалисты оценили состояние снега и решили вернуться в середине апреля. Так и сделали. Перед майскими праздниками специалисты вернулись, но на праздники уехали, так как в республике был объявлен режим повышенной готовности. И вот вчера спасатели снова отправились в Приисковое. Десять человек продолжат поисковую операцию (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Поиски пропавших туристов в Приисковом»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также