2019-06-10T07:06:35+03:00

Постельные тайны перевала Дятлова готовятся нам открыть уральские дельцы

Наша спецкор Наталья Варсегова возмущена их идеями [видео]
Наталья ВАРСЕГОВА@Ko_Natalзав. отделом московского выпуска
Поделиться:
Комментарии: comments142
В сети появились дизайнерские макеты шокирующего постельного белья.В сети появились дизайнерские макеты шокирующего постельного белья.
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге некие ушлые торгаши придумали продавать постельное белье с изображением последнего снимка рокового похода трагически погибшей группы Игоря Дятлова. Это фото весьма символично. Туристы поднимаются на перевал навстречу своей погибели.

Фотографии бельишка «гуляют» по интернету в избытке. Серенький пододеяльник и на его сером фоне - туманный образ уходящих вдаль туристов. По-дизайнерски, может, и круто выглядит. Как бы написали в соцсетях – огонь! А по совести? Или этот огонь выжег совесть дельцов дотла?

Для тех, кто не в курсе, поясню. Группа Игоря Дятлова (а это 9 молодых людей) погибла при невыясненных обстоятельствах в горах зимой 1959 года. Туристов нашли с жуткими травмами, но родственникам никто ничего объяснять не стал.

- Ваши дети погибли из-за несчастного случая, - отбивались от убитых горем родителей следователи и чиновники.

- Какого конкретно случая?

- Несчастного!

60 лет прошло с момента трагедии. Никто так и не объяснил хотя бы родственникам погибших, какой такой случай убил их родных.

Разумеется, разработчики столь оригинальной идеи утверждают, что они не хотят пиариться на крови. Мол, такой цели перед ними не стоит. И тут же называют трагедию с группой Дятлова вкусной уральской историей. Ну какой вкус может быть у дятловской трагедии, если это жуткая смерть, кровь и изувеченные тела погибших?

Господа, да вы – вампиры! И да, вы откровенно пиаритесь на крови и смерти несчастных туристов, на горе родственников погибших. И цель у этого пиара одна – заработать денег.

Только мне сложно представить покупателей столь оригинального «шедевра». Это должны быть или те, кто вообще никогда ничего не слышал о трагедии. А таких сейчас практически нет. Или хладнокровные циники, которые спокойно развернут белье с дятловцами на кроватке и голышом улягутся на свеженькую простынку со «вкусной» историей. Быть может, перед сном они подумают о судьбе погибших туристов, глядя на рисунок белья. И приснится им, как вместе с лыжниками они кое-как сквозь пургу преодолевают перевал, ставят палатку. Вдруг происходит что-то жуткое, и... . А после обезображенные трупы со сломанными ребрами, с пустыми глазницами. Приятных, короче, сновидений.

В интересное время мы живем, когда приходится постоянно объяснять, что нельзя глумиться над памятью, над трагедией. Нельзя снимать тупые комедии, как и тупые драмы о Великой Отечественной войне, нельзя продавать постельные принадлежности с изображениями погибших. И непонятно мне, из каких из пещер дремучих выползли все эти недоумки, которые сами не понимают очевидных простых вещей.

Кстати, а с родственниками погибших туристов деляги согласовали вопрос глумления над памятью группы Дятлова?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайна перевала Дятлова: Чтобы докопаться до истины, нужна эксгумация всех погибших

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. До сих пор не разгадано, почему ребята убежали на лютый мороз и на свою погибель (подробности).

Гляциолог о тайне перевала Дятлова: У лавинной версии есть слабые места

В первых числах февраля 1959 года в горах Северного Урала пропала группа туристов из девяти человек. Они ушли в горы под руководством студента пятого курса Уральского политехнического института Игоря Дятлова. За 18 дней группа должна была пройти на лыжах 300 километров по северу Свердловской области с восхождением на две вершины. (подробности)

«Дело возбудили для галочки, даже статью не указали»: глава фонда перевала Дятлова обратится в СКР с требованием возобновить расследование

Зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Лишь через месяц спасательная группа нашла их разорванную палатку, а в полутора километрах от нее - пять замерзших трупов. Остальные четыре тела удалось найти только в мае. Все туристы на момент обнаружения были разутые и полураздетые. (подробности)

Не зря Андрей Малахов мерз на перевале Дятлова

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае (подробности)

Перевал Дятлова: экспедиция «КП» и канала «Россия».Представляете, тайне Перевала Дятлова - уже 60 лет! Впервые за все эти годы на месте загадочной гибели туристов побывала экспедиция с профессиональными экспертами. Возглавили поход журналисты «Комсомольской правды» и телеканала «Россия»

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также