2019-06-21T21:01:36+03:00

Осквернителям памятников нашим солдатам и полководцам придется ответить

В Минобороны РФ предложили наказывать за порчу находящихся за рубежом монументов
Поделиться:
Комментарии: comments26
Активисты украинских националистических организаций сносят памятник советскому полководцу, маршалу и четырежды Герою Советского Союза Георгию Жукову на проспекте Григоренко. EPA/PAVLO PAKHOMENKO/ТАССАктивисты украинских националистических организаций сносят памятник советскому полководцу, маршалу и четырежды Герою Советского Союза Георгию Жукову на проспекте Григоренко. EPA/PAVLO PAKHOMENKO/ТАСС
Изменить размер текста:

Министерство обороны выступило с законопроектом «о мерах воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории, находящихся за пределами России".

Законопроект сейчас находится на стадии «уведомления о начале разработки», но есть надежды, что его все-таки примут. Потому что промедление чревато потерей собственного достоинства. После сноса памятника Георгию Жукову в Харькове, к демонтажу монумента Солдату-Освободителю приготовились в Риге, и Сейм Латвии это мероприятие поддержал. Теперь, для инициаторов сноса - депутатов Сейма и 10 тысяч латышей, подписавших просьбу о демонтаже, будет жесткий сюрприз.

Среди предлагаемых законопроектом мер: «запрет на въезд в РФ», «арест финансовых и иных активов, находящихся в РФ», «запрет на сделки и инвестиции в активы РФ». Также, предлагается ударить по бизнесу вандалов – запретить им распоряжаться имуществом, приостановка деятельности юридических лиц и членство в советах директоров. Так как заявления «об озабоченности» наших дипломатов и общественных деятелей никогда не вразумляли соседей, был выбран доступный метод увещевания: «Русофобия должна стоить дорого». Судя по истории с прибалтийской перевалкой транзитных грузов, которая практически прекратилась с запуском порта в Усть-Луге, у России есть и воля, и терпение, и желание не прощать обид. Кто победит в этом противостоянии, ясно без дополнительных объяснений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские националисты снесли памятник Георгию Жукову

Тяжелый, глухой звук, с которым упал с постамента бюст «Маршала Победы», оказался красноречивей всех политических заявлений нового руководства Украины (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также