2019-06-26T07:03:53+03:00

Китайский инвестор не смог оспорить запрет на строительство завода по розливу питьевой воды на Байкале

Иркутский областной суд отклонил апелляцию предпринимателя [видео]
Поделиться:
Китайский инвестор не смог оспорить запрет на строительство завода по розливу питьевой воды на Байкале. Фото: пресс-служба УФССП России по Иркутской области.Китайский инвестор не смог оспорить запрет на строительство завода по розливу питьевой воды на Байкале. Фото: пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

В Иркутске завершилось очередное судебное заседание, на котором решалась судьба скандально известного завода по розливу питьевой воды на Байкале. Его владелец попытался оспорить ранее вынесенное решение о запрете на строительство в поселке Култук.

Напомним, что весной новость о возведении завода на берегу Байкала вызвала большой общественный резонанс. На защиту экологии озера поднялись жители многих городов России, которые выходили на митинги и подписывали петиции. Среди тех, кто выступил против завода, были и знаменитости, среди них популярная телеведущая Елена Летучая и светская львица Виктория Боня. Поддержал акцию и шоумен Сергей Зверев, который даже вышел на Красную площадь и провел одиночный пикет у стен Кремля. К слову, эпатажный король гламура и сам родом из Култука, а его родные до сих пор живут в небольшом поселке на берегу Байкала.

От кого спасать Байкал.Спецкор «КП» побывала на Байкале после скандала с незаконным строительством китайского завода. И задалась вопросом: а точно ли от китайцев нужно спасать священное озеро?Дина КАРПИЦКАЯ

Так, по иску прокуратуры, Кировский районный суд Иркутска отменил решение экологической экспертизы, на основании которого и началось возведение завода. После этого строительство объекта было заморожено.

- Решение оставлено без изменения, - сообщается на сайте Иркутского областного суда.

Однако финальная точка в деле скандально известного завода еще не поставлена. Несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу, у собственника завода еще есть шесть месяцев для обжалования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судебные приставы подтвердили остановку строительства китайского завода по розливу воды на Байкале. Проверка показала, что строительство завода по розливу байкальской питьевой воды в поселке Култук Иркутской области заморожено. (подробности).

Депутаты хотят демонтировать завод по розливу воды на Байкале за счет его владельца. В Култук прибыла делегация комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. (подробности)

Экспертизу о строительстве завода по розливу воды на Байкале признали незаконной. Строительство завода в Култуке остановили по решению суда. (подробности)

Звезда вне закона: Сергея Зверева вызвали в полицию за одиночный пикет в защиту Байкала. Королю гламура грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов. (подробности)

Байкал пора спасать от китайцев! Или от нас самих? Часть 1

Скандал с закрытием строившегося на славном море китайского завода по розливу воды в бутылки заставил спецкора «Комсомолки» Дину Карпицкую отправиться на берега легендарного озера. (подробности)

От кого на самом деле нужно спасать Байкал: расследование "КП". Часть 2

Скандал с закрытием строившегося на славном море китайского завода по розливу воды в бутылки заставил спецкора «Комсомолки» Дину Карпицкую отправиться на берега легендарного озера. (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также