2019-07-05T03:50:34+03:00

Экс-глава томского МЧС получил срок за взятку по делу «Зимней вишни»

Бывший руководитель регионального ведомства пообещал взяткой оплатить помощь адвокатов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экс-глава томского МЧС получил срок за взятку по делу «Зимней вишни»Экс-глава томского МЧС получил срок за взятку по делу «Зимней вишни»Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Суд признал виновным бывшего руководителя ГУ МЧС по Томской области Михаила Бегуна в получении взятки. Деньгами, которые экс-глава ведомства получил от предпринимателя, он обещал оплатить услуги адвокатов для фигурантов уголовного дела «Зимней вишни».

Ленинский районный суд города Томска признал виновным теперь уже бывшего главу регионального МЧС в получении взятки в крупном размере за незаконные действия. Как следует из материалов дела, Михаил Бегун с июня по 24 июля 2018 года получил от директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 300 тысяч рублей. Эти деньги он пообещал направить на оплату услуг адвокатов кемеровских сотрудников МЧС, которые проходят по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Предприниматель, в свою очередь, получил лицензию на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Сам Михаил Бегун в последнем слове на суде заявил, что дело против него сфабриковано, а на папке с деньгами нет его отпечатков пальцев и других следов. Тем не менее бывшего руководителя томского МЧС признали виновным в получении взятки. Суд приговорил экс-чиновника к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Бегун должен выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей. Также ему запрещено занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления. Бегун лишен специального звания генерал-майора внутренней службы.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

Жена обвиняемого по делу «Зимней вишни» Андрея Бурсина: «Мне не дают видеться с мужем»

В четверг стало известно, что обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Андрей Бурсин попал в психиатрическую больницу. В камере СИЗО он попытался покончить с собой, сообщила его жена. (подробности)

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» отказался от адвоката

Один из фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», Игорь Полозиненко, подал ходатайство об отказе от адвоката. Суд это ходатайство не удовлетворил. (подробности)

Пристегнутых к страховке детей бросили, а сами сбежали: новые подробности пожара в «Зимней вишне»

Потерпевшие по делу «Зимней вишни» рассказали, что работники активити-парка «Круча», где начался пожар, бросили пристегнутых карабинами детей. (подробности)

Фигурант дела «Зимней вишни» написал репортаж из СИЗО

«Адвокаты делали свое дело. На второй день один из них озвучил мне сумму услуг каждого из них. Я решил, что за эти деньги они в лучших традициях голливудских фильмов сделают с Фемидой все что угодно, ведь она все равно слепая. Как же я ошибался». (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также