2019-07-13T15:06:49+03:00

«Торопились домой, хотели срезать дорогу»: самому младшему из утонувших в Тыве шести детей было 4 года

Стал известен возраст детей, погибших в перевернувшемся УАЗике [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Первое фото с места падения УАЗа в реку в ТувеПервое фото с места падения УАЗа в реку в Туве
Изменить размер текста:

В маленьком селе Тээли Бай-Тайгинского района Тувы жители собирают деньги, чтобы помочь родственникам погибших семей. Напомним, при переправе через реку опрокинулся автомобиль «УАЗ». Предварительно в нем находились 12 человек, в том числе дети. Выжили два человека. Некоторое время одна из выживших считалась пропавшей без вести, но спасателям и полиции, которые сейчас работают на месте трагедии, удалось обнаружить ее. О состоянии выживших не сообщается. Известно, что из Кызыла (столица Тувы) на место выдвинулась группа спасателей ГО и ЧС и психологи – они окажут помощь выжившим и родственникам.

Фото: ГУ МЧС России по республике Тыва

Фото: ГУ МЧС России по республике Тыва

«Комсомольская правда» - Красноярск выяснила подробности гибели людей в Туве. Первоначально сообщалось, что две семьи отправились на аржаан Дустуг- Хем (радоновый источник) и при попытке переехать реку утонули. Нам удалось выяснить, что на самом деле в УАЗике находились две семьи чабанов (пастухи в Туве) с детьми. Люди возвращались в Тээли с дежурства на одной из чабанских стоянок.

По факту гибели 10 человек в Туве следственный комитет возбудил уголовное дело

По факту гибели 10 человек в Туве следственный комитет возбудил уголовное дело

- Да, в машине находились ученики местной школы, и сейчас делается все возможное, чтобы оказать поддержку и друзьям, и близким этих семей,- подтвердил Родион Донгак, начальник МКУ «Управление образования администрации муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва». – Чабаны у нас объединяются и посменно находятся на стоянках, ребятишек с собой берут – лето же. Вот – возвращались и такое произошло. Сейчас администрация и жители села собирают деньги в помощь этим семьям.

Жители Тээли, действительно, не остали в стороне от беды. Говорят: в машине погибли девочка (окончила в этом году 5 класс), мальчик- первоклассник, малыш, которому было всего 4 годика и два ребенка – дошколята.

Фото: ГУ МЧС России по республике Тыва

Фото: ГУ МЧС России по республике Тыва

Почему взрослые рискнули переправляться вброд на автомобиле – выясняют правоохранители. Местные недоумевают, строят предположения. Конечно, это только версии произошедшего, но они не лишены основания. Прежде всего, через реку Ак (Шуй) имеется два моста.

- У нас сейчас дожди идут постоянно, вода сильно большая, - рассказывает Мерген Ховалыг, житель Тээли. – Да, когда вода низкая, там можно переехать, но при такой, как сейчас, – страшно, я бы не рискнул даже на УАЗике. Скорее всего, торопились домой и хотели срезать дорогу – через мост длиннее путь выходит. Страшная беда, конечно. Особенно жалко малышей…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшая после ДТП с девятью погибшими в Туве обнаружена мертвой

Жуткое ДТП на переправе в Туве все-таки забрало жизни не девяти, а десяти человек. Женщина, которая сутки считалась пропавшей без вести (ее унесло рекой) была обнаружена мертвой (Подробности).

«Мать и отец пытались удержать машину, где были их дети»: первое видео с места гибели девяти человек в Туве опубликовал следком

Светлый УАЗик, почти затопленный водой, встал намертво. Прямо там, на середине бурной реки, в нем работают следователи. Первое видео – с места гибели девяти человек в Туве – опубликовал республиканский следком. Сутки назад, 12 июля, здесь утонули семеро детей и двое взрослых (Подробности).

«В машине находилось 14 человек, они везли с собой четыре живых барана»: новые подробности трагедии в Туве с десятью погибшими

«В машине находилось 14 человек. Один из погибших готовился к свадьбе». Такое сообщение сделал глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол на своей странице в Фейсбуке. Напомним, что трагедия произошла сегодня утром, 12 июля, на реке Шуй. А автомобиле «УАЗ» с чабанской стоянки в село Тээли возвращались две семьи вместе с детьми. Автомобиль подхватило течением и перевернуло. (подробности)

Гибель 9 человек в Тыве: появилось первое фото с места падения УАЗа в реку

Появилась первая фотография с места гибели 9 человек в Туве, а также уточненные данные по количеству погибших. В микроавтобусе ехали две семьи, 12 человек, включая водителя. Количество погибших – 9, из них 7 детей. Двух человек удалось спасти. Судьба еще одного неизвестна. (Подробности)

«Погибли две семьи»: в Туве прокомментировали опрокидывание в реке УАЗа, где погибли 10 человек

Люди не смогли выбраться и утонули, среди них шестеро детей. Трагедия в Туве: при переправе через реку опрокинулся автомобиль «УАЗ». Предварительно в нем находились 10 человек, в том числе 6 детей. Все погибли. По сведениям республиканской полиции, все произошло ранним утром в Бай-Тайгинском районе, когда автомобиль пытался вброд переправиться через реку Ак (Шуй). По невыясненным пока причинам автомобиль потерял управление и перевернулся (Подробнее).

По факту гибели 10 человек в Туве следственный комитет возбудил уголовное дело

Появилась новая информация о трагедии. По факту гибели двух семей в Туве следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц). (Подробнее)

Гибель 9 человек в Тыве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также