2019-07-12T23:32:31+03:00

Татаро-монголы меньше брали: Константинополь выложил расценки дани для украинских раскольников

Всего с них требуют 28 миллионов евро
Поделиться:
Комментарии: comments47
Варфоломей обложил Украину даньюВарфоломей обложил Украину даньюФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Получая автокефалию экс-президент Петр Порошенко устроил с патриархом Варфоломеем тайный сговор. Пообещал передать ему ряд украинских монастырей, церквей и святынь. Но с выборами Порошенко пролетел. И весь груз его махинаций упал на нового главу Украины Владимира Зеленского. А вот с ним Константинополь договориться не смог.

- Варфоломей пытался устроить встречу с Зеленским на предмет его готовности выполнять обещания Порошенко о передаче церковных святынь. Такая встреча не удалась, - рассказал управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. - Когда это не получилось, Эммануил [митрополит Галльский] выставил Епифанию [главе ПЦУ] счет. наименьшая сумма налога с прихода составляет 4 тысячи евро, а наибольшая — 20 тысяч евро. После этого Филарет стал противником томоса об автокефалии.

Выходит, патриарх Варфоломей обложил Украину данью. Киевские журналисты выяснили, раскольники должны заплатить Константинополю 28 миллионов евро.

- Приходы дороже денег. Ведь приход деньги и приносит. Деньги — разовая вещь. - поделился с «КП» протоиерей Андрей Ткачев. - Но это уже не наша печаль. Пусть печалятся злодеи, которые все это на Украине устроили. Сами пошли под власть Константинополя. Но это грустная картина. Деньги в церкви должны быть на последнем месте. Три главных вопроса: братская любовь, совместная молитва, проповедь Евангелия. А чем занимаются раскольники? Делят награбленное, грызутся, впадают в гордыню, как Филарет. Это уже болезнь раскольничьей церкви. В конце будет просто смерть организма. Мы их никак не исцелим и не вразумим. Они должны догнить до конца. Тогда все это прекратится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филарет отказался от томоса об автокефалии «новой церкви» Украины

Раскол украинских раскольников стал еще более глубоким. Глава раскольничьей УПЦ КП так называемый патриарх Филарет (в миру – Денисенко) открестился от томоса об автокефалии, которого так упорно добивался в прошлом году вместе с занимавшим тогда пост президента Украины Петром Порошенко (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также