2019-07-13T01:01:57+03:00

«Лечат от болезни Альцгеймера»: врач-невролог рассказал о таблетках Бари Алибасова

В курсе лечения Бари Алибасова обнаружили странный препарат, не имеющий отношения к отравлению «Кротом» [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Бари Алибасов.Бари Алибасов.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Бари Алибасов выложил в сеть свой курс лечения. Хотел как лучше — оправдаться за скандальный эфир программы «На самом деле», где его обвинили в инсценировке отравления.

- Говорят, что я не болею, а прикидываюсь. Вот это все я глотаю ежедневно, пока вся страна интересуется, болен я или нет, - пожаловался артист, демонстрируя на камеру прописанный ему курс лечения. - К сожалению, диагноз не утешителен - полгода придется есть таблетки вместо еды.

Большинство препаратов — и омез, и фосфалюгель, и ребагит — оказались действительно для пищеварительной системы. Но один медикамент — Акатинол Мемантин — совсем не из этой серии.

Расписание приема лекарств для Бари Алибасова. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Расписание приема лекарств для Бари Алибасова.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Его назначают при деменции и болезни Альцгеймера — именно такие показания к применению прописаны в инструкции, - объяснил kp.ru врач-невролог Юрий Андрусов. - Оба этих состояния связаны с нарушением работы головного мозга, и проявляются в снижении интеллекта, функций памяти, потери ориентации во времени и пространстве. Если по-простому, это слабоумие. Самый распространенный пример — когда теряются пожилые люди, многие из них дезориентированы. При запущенной стадии человек не узнает близких и не понимает, где находится, неадекватно воспринимает окружающие предметы. Например, может утюг приложить к уху.

- Или «Крота» выпить?

- Бывает и такое. При этом болезнь Альцгеймера не лечится — это отмирание нервных клеток в головном мозге, а мемантин просто помогает улучшить интеллектуальные функции.

- Вы наверняка видели Алибасова в телеэфирах — можно ли по его поведению диагностировать слабоумие?

- Нет. Только медицинское обследование может дать правильный диагноз. На глазок такие вещи не определяются даже при наличии больших странностей.

- Скажите, а могли ли врачи назначить мемантин пациенту после медикаментозного сна?

- Да, после долгой комы это возможно, если функции дыхания и кровообращения пациента поддерживались искусственно.

- Но Бари Каримович дышал самостоятельно…

- Тогда нет, назначение мемантина исключено.

Бари Алибасов: Кот и Лида - единственные, ради кого я живу

00:00
00:00

Напомним, ранее осведомленный источник сообщил kp.ru об алкогольной зависимости артиста (и подтвердил свои слова скриншотами переписки с помощником продюсера Сергеем Моцарем), а бывший врач Алибасова Марият Мухина указала на наличие в его анализах препаратов от похмелья. Если у артиста действительно болезнь Альцгеймера, пить ему категорически запрещено - иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми...

Бари Алибасов рассказал о своём состоянии.

В ТЕМУ

Помощники развели «Крот» и специально оставили на столе: отравление Алибасова спланировали, чтобы насильно положить его в больницу

Помощники хотели убить двух зайцев: подлечить продюсера от алкогольной зависимости и заработать на дутой истории с отравлением "Кротом" (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Бари Алибасов: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также