2019-07-16T05:01:44+03:00

В иркутских приютах спасают пострадавших кошек из Тулуна

У домашних питомцев тяжелейшие бронхиты и пневмонии [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сильные мужчины не оставляют в беде котят.Фото: Приют для бездомных животных при питомнике «К-9» «ВКонтакте».Сильные мужчины не оставляют в беде котят.Фото: Приют для бездомных животных при питомнике «К-9» «ВКонтакте».
Изменить размер текста:

Разрушенный Тулун. Суровые мужчины в лодке - спасатели. Их задача - окончательно разобрать под мостом затор из того, что когда-то было домами местных жителей. Вдруг раздается едва слышное мяуканье. Кошки!

- Во время обследования трех кошек извлекли из-под обломков зданий, - рассказывают мужики из Байкальского поисково-спасательного отряда. - Отловить двух других животных на завале не получилось, перепуганные коты разбегались и снова прятались. Пришлось следить за ними и потом вылавливать их из воды.

Натерпелись, бедолаги. Уже с десяток дней прошло с момента затопления, и все это время, озябшие и голодные, они провели на таких вот островках. Найденных животных отправляют в Иркутск, в питомник «К-9». Их должны обследовать и по возможности отдать бывшим хозяевам. Или найти новый дом. Но кошечек и котят так много, что сделать это далеко не всегда получается. Сейчас их уже размещают и в Иркутской зоогалерее.

Спасенных в Тулуне кошек лечат и раздают в новые семьи.

- Тулунских котиков прибыло, в «К-9» все битком, так что еще четверо переехали к нам, - рассказывает Людмила Ивушкина, хозяйка зоогалереи. - Чем дольше животные были в зоне бедствия, тем хуже у них состояние. Кошку из прошлой партии вытянули, теперь поборемся за усатого с пневмонией.

Для подхвативших воспаление легких и проведших по неделе без еды животных в «К-9» и зоогалерее сейчас ищут новых хозяев. Среди них есть счастливцы, за которыми приезжают бывшие владельцы. Но таких немного. Ведь огромное количество усадеб разрушено, и семьи хотели бы их забрать, да некуда. Нужны и лекарства от простуды.

МЧС в Тулуне спасли несколько десятков домашних животных из зоны затопления в Тулуне

Собак сами тулунчане забирают из приюта домой чаще.Хотя бы потому, что их легче опознать. И тогда, с обретением родной души, к людям приходит настоящее счастье.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Спасение собак во время наводнения в Тулуне..Видео: питомник К-9

Собаку, спасенную во время паводка в Тулуне, хозяева нашли в иркутском питомнике К-9..Видео: предоставлено питомником К-9.

Лабрадор Клео помогает искать пропавших без вести жителей подтопленных районов Иркутской области ( подробности)

Фото спасенных в Тулуне собак: забрать их можно в питомнике К-9. Посмотрите снимки - среди них может быть и ваша

Виталий Мутко поручил построить новое здание для центра дополнительного образования в Тулуне (подробности)

Открыла магазины, да и все: предпринимательница из затопленного поселка Иркутской области раздала продуктов на 600 тысяч рублей. Сама Яна Беленок считает, что поступила так, как должна была поступить. Теперь сельчане хлопочут, чтобы ей помогли деньгами. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также