2019-07-16T18:30:54+03:00

Двум помог, а третьему не успел: кузбасский чиновник погиб, спасая тонущих подростков

Трагедия произошла на реке Яя
Поделиться:
Павел Евсюков спас двух школьников Фото: личная страница Павла Есюкова / "Однокласссники"Павел Евсюков спас двух школьников Фото: личная страница Павла Есюкова / "Однокласссники"
Изменить размер текста:

В Кузбассе чиновник погиб, спасая тонущих подростков из реки. Мужчина смог вытащить из воды двух школьников, а третьего не успел.

Трагедия произошла в минувшую субботу в поселке Яя. Трое подростков купались в реке без присмотра взрослых. В это же время на берегу вместе с родственниками находился 43-летний заместитель главы Яйского района по ЖКХ, транспорту и связи Павел Евсюков. Мужчина услышал крики о помощи, доносящиеся с реки, и бросился в воду.

- Ему удалось вытащить двух мальчишек. А когда поплыл за третьим, уже сам наглотался воды, - рассказала знакомая семьи погибшего.

Спасти третьего подростка ему не удалось. Подоспевшие родственники вытащили мужчину на берег, попытались его реанимировать, но он скончался до приезда скорой помощи.

У Павла Евсюкова остался сын – он только окончил школу и подал документы в Томский государственный университет. Мечтает стать писателем.

- Сын занимался гуманитарным блоком. В июне был награжден грантом главы. У нас существует традиция вручения грантов успешным детям, добившимся высоких результатов в спорте, творчестве и учебе. Сын Павла Владимировича – один из таких детей, - поделилась с «Комсомолкой» коллега погибшего, пожелавшая остаться анонимной.

Глава Яйского района о погибшем чиновнике

00:00
00:00

Женщина рассказала, что случившееся стало для них ударом.

- В пятницу мы расходились в конце рабочего дня, пожелали друг другу приятных выходных. Сейчас эта трагедия нас размазала. Мы потрясены этим до глубины души. Человек замечательный. Мы его называли большой и добрый. Человек, с которым хотелось общаться, умел пошутить. Нам его очень будет не хватать, - добавила собеседница издания.

Женщина отметила, что Павел Евсюков пришел работать в администрацию в декабре 2016 года. Раньше он работал в исправительной колонии, на пенсию вышел в звании майора.

- Каких-то конфликтов на работе не было?

- Да вы что! Никогда! – восклицает коллега.

О погибшем высказался и глава Яйского района Евгений Мяленко. Он отметил, что давно знает Павла Евсюкова.

- Чуткий человек, понимал людей, находил контакт, смелый. Даже поступок его. Там же на берегу еще были люди, а он первый. Я вот думаю, может быть, сильно быстро греб руками, пытался быстрее до парня доплыть. Сам поступок и сам порыв достойны уважения, - сказал глава.

Похороны погибшего мужчины прошли в понедельник, 15 июля. Проститься с другом, коллегой, знакомым пришли сотни земляков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также