2019-07-19T05:32:59+03:00

Новокузнечанка нашла на скамейке сумку с золотом на 7 200 000 рублей

Вместо того, чтобы вернуть находку, она оставила ее себе
Поделиться:
Комментарии: comments31
Новокузнечанка нашла на скамейке сумку с золотом на 7 200 000 рублей.Новокузнечанка нашла на скамейке сумку с золотом на 7 200 000 рублей.Фото: Иван ИВАНОВ
Изменить размер текста:

Жительница Новокузнецка проходила рядом с одним из городских торговых центров и заметила на скамейке дорожную сумку. В ней оказалось золото - на сумму 7,2 миллиона рублей. Правда, счастья новокузнечанке драгоценности не принесли.

30-летняя жительница Санкт-Петербурга прилетела в Новокузнецк, чтобы встретиться с деловыми партнерами. Женщина является представителем компании, специализирующейся на продаже ювелирных украшений. И с собой у нее как раз были образцы продукции для презентации. Золотые украшения хранились в планшетах, а те, в свою очередь, в дорожной сумке.

Встреча с компаньонами проходила в одном из городских торговых центров. Когда она завершилась, женщина вышла из здания и вызвала такси. Сумку она поставила на скамейку. Вскоре подошла машина, и женщина отправилась дальше по своим делам. Лишь через несколько минут она поняла, что чего-то не хватает. Золото! Оно так и осталось забытым на скамейке!

- Нам нужно обратно! Разворачивайте машину! - в панике кричала женщина.

Увы, когда такси вернулось к торговому центру, на скамейке уже ничего не было. В отчаянии жительница Санкт-Петербурга обратилась в полицию: в сумке находилось более 470 золотых украшений общей стоимостью более 7,2 миллиона рублей.

Впрочем, вскоре удалось установить личность человека, присвоившего украшения. Им оказалась 55-летняя жительница Новокузнецка. Увидев на скамейке сумку, она забрала ее себе и принесла домой. Там-то стражи порядка и обнаружили сокровища.

- В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Новокузнецку по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - Похищенные украшения возвращены представителю ювелирной компании.

Был случай...

Новокузнечанка оказалась нечистой на руку. А ведь Россия знает немало примеров, когда граждане, нашедшие чужие ценности, возвращали их владельцам. Вот, например жительница Челябинска 21 июня она возвращалась домой и увидела брошенный у подъезда бесхозный чемоданчик. Открыла, а там пачки оранжевых пятитысячных купюр и долларов. Деньги женщина отнесла в полицию, а стражи порядка вернули владельцу. (подробности)

А вот еще один случай!

Жительница Заринска – маленького городка на Алтае – нашла 300 тысяч рублей. Для матери-одиночки из городка, где средняя зарплата не превышает 20 тысяч – огромные деньги! Но девушка, вместо того, чтобы прикарманить их, написала о находке в соцсети и попросила хозяина денег откликнуться. Через три дня тот нашелся и никак не мог поверить, что деньги ему вернули в целости и сохранности. В знак благодарности он протянул девушке 1000 –рублевую купюру. К слову, многие не оценили поступок девушки и заявили, что оставили бы деньги себе. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также