2019-08-05T19:07:16+03:00

"Мы привыкли жить в условиях блокад": Крым не ждет от новой Верховной Рады Украины ничего хорошего

Глава республики прокомментировал предварительные результаты голосования
Поделиться:
Комментарии: comments20
Сергей Аксенов. Фото: официальная страница в FacebookСергей Аксенов. Фото: официальная страница в Facebook
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины не изменят ничего во взаимоотношениях незалежной и российского полуострова.

Напомним, уже объявлены предварительные результаты голосования. Так, с большим отрывом побеждает партия действующего президента Владимира Зеленского "Слуга народа", за ней - "Оппозиционная платформа - за жизнь" Медведчука и Бойко. На третьем месте партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко. Также в парламент проходит "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Голос" певца Святослава Вакарчука.

- Второе место занимает партия, которая выстраивает отношения с Российской Федерацией, которая готова дальше работать над урегулированием конфликта на Донбассе. Потерпели поражение националистические силы, лидеры Майдана, тех, кто занимал жесткую антироссийскую позицию. Они получили оценку украинского народа, и, уверен, в политику они больше не вернутся, - написал глава Крыма на своей странице в Facebook.

При этом риторика новых украинских политиков вряд ли изменится, и Крыму не стоит ожидать смягчения сложившейся ситуации, считает Аксенов, ведь здравого смысла у нынешнего Киева, увы, нет.

- Республика Крым давно привыкла жить в условиях различных блокад, привыкла рассчитывать на худший сценарий развития событий, - отметил глава региона.

КСТАТИ

Украина усилила меры безопасности на границе с Крымом в связи с выборами. В частности, на пропускных пунктах увеличили количество пограничников.

В незалежной ждали увеличения пассажиропотока, однако, как и в случае с президентскими выборами, крымчане проигнорировали голосование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Хотим жить, как в Польше, и чтобы депутаты не воровали!": корреспондент "КП" посмотрела, как в Киеве выбирают Раду

Журналист «Комсомолки» отправилась на избирательные участки в Киеве, чтобы увидеть, как голосуют известные политики, и послушать, что о них думает народ (подробности)

Олег Царев: С этой Радой России будет полегче

Депутат четырех созывов и экс-кандидат в президенты Украины прокомментировал «КП» итоги выборов в Верховную Раду (подробности)

Ростислав Ищенко: Уже через год Зеленский может оказаться никому не нужным!

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования предположил, что будет назавтра после выборов в Верховную Раду (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский политолог Андрей Окара: Фракция партии Зеленского в Раде похожа на банду клоунов, захвативших банк

Максим Шевченко и Тина Канделаки вместе с экспертами обсуждают прошедшие выборы в Верховную Раду Украины (подробнее)

Владимир Рогов: Вакарчука усиленно продвигают американские кураторы

Елена Афонина вместе с политологом Владимиром Роговым обсуждают предварительные итоги выборов в Верховную Раду (подробнее)

Кто с кем в Раде будет дружить?

Елена Афонина вместе с заместителем директора Института стран СНГ Владимиром Жарихиным и доцентом кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александром Гущиным обсуждают предварительные итоги выборов в Верховную Раду (подробнее)

Андрей Манойло: Зеленский может договориться с Порошенко, так как у них нет никаких принципиальных разногласий

Елена Афонина вместе с политологом Андреем Манойло обсуждают прошедшие выборы в Верховную Раду на Украине (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также