2019-07-30T11:47:29+03:00

«Шел на обгон и выехал на встречку»: студентка из Екатеринбурга оказалась в коме после аварии с бывшим вице-губернатором Челябинской области

Еще двое парней с травмами находятся в больнице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Анастасия подключена к аппарату ИВЛ. Фото: соцсети/читатели "КП"Анастасия подключена к аппарату ИВЛ. Фото: соцсети/читатели "КП"
Изменить размер текста:

Время 14:10. По трассе Байрамгулова - Новоандреевка Челябинской области проносятся машины. Вдруг на встречную полосу вылетает черный Lexus. Ему навстречу движется отечественная Lada Vesta. Уйти от столкновения возможности нет. Внедорожник буквально сносит легковушку с дороги…

Андрея Косилова сразу же узнали очевидцы аварии. Фото: соцсети

Андрея Косилова сразу же узнали очевидцы аварии. Фото: соцсети

С ДЖИПА СКРУЧИВАЛИ НОМЕРА

В машине, с которую влетел Lexus, ехала компания из Екатеринбурга. Два парня, Никита Лавров и Влад Коваленко со своей девушкой, студенткой УрГЭУ СИНХ, Анастасией. Ребята провели выходные на Аргазинском водохранилище и возвращались домой в Екатеринбург.

- Мы отдыхали большой компанией, приехали на озеро на двух машинах, - рассказывает знакомая пострадавших Анастасия. - По дороге домой в Екатеринбург ребята изменили маршрут, чтобы выбросить мусор и попали в серьезное ДТП. После столкновения в сознании был только Влад Коваленко, он позвонил нам и попросил вернуться. Не прошло и часа, как к месту аварии подъехали люди. Они начали скручивать номера с внедорожника.

Уже позднее стало известно, что за рулем внедорожника находился бывший вице-губернатор Челябинской области и действующий главой птицефабрики «Равис» 58-летний Андрей Косилов.

Анастасия учится на госслужащего в СИНХе. Фото: соцсети

Анастасия учится на госслужащего в СИНХе. Фото: соцсети

ВОДИТЕЛЬ ДЖИПА БЫЛ ПЬЯН?

По словам Влада, он отделался лишь переломом лодыжки и уже находится в госпитале ВОВ в Екатеринбурге. Водитель «Лады» Никита перенес операцию и остается в больнице Кыштыма. Анастасии повезло меньше всех - девушка впала в кому. Ее состояние оценивается как тяжелое.

Обе машины превратились в груды метала. Фото: читатели "КП"

Обе машины превратились в груды метала. Фото: читатели "КП"

- Пациентка госпитализированная в горбольницу № 3 Челябинска с травмой головного мозга, прооперирована, находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, - говорят в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

С внедорожника бывшего вице-губернатора скручивают номера.Видео: читатели "КП-Екатеринбург"

- Последнее, что помню, - внедорожник Косилова идет на обгон при повороте и врезается в нас, - рассказывает по телефону Влад Коваленко. - Сегодня мне звонил отец Никиты, у него было внутреннее кровотечение. Он потерял 1,5 литра крови, а сейчас без сознания. Надеюсь, мои друзья пойдут на поправку.

Пострадавший Влад Коваленко в больнице. Фото: предоставлено участниками аварии

Пострадавший Влад Коваленко в больнице. Фото: предоставлено участниками аварии

Сейчас друзья пострадавших боятся, что бывший вице-губернатор избежит наказания. Тем временем по соцсетям распространяют фотографию медицинского освидетельствования, которое якобы относится к Андрею Косилову. Прибор зафиксировал 1,2 промилле на литр выдыхаемого воздуха, при разрешенном показателе в 0,16 промилле. Кто виноват в данной аварии, пока выясняют сотрудники ГИБДД.

Никита Лавров был за рулем Lada, этой ночью его прооперировали. Фото: соцсети

Никита Лавров был за рулем Lada, этой ночью его прооперировали. Фото: соцсети

Вот фотография этого документа. Фото: соцсети

Вот фотография этого документа. Фото: соцсети

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также