2019-08-16T09:27:43+03:00

Они спасли 233 жизни: Экипаж самолета, экстренно севшего в поле под Москвой

Публикуем фото и имена летчиков и стюардесс, умело посадивших самолет в поле и эвакуировавших всех пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments24
Когда самолет приземлился, пассажиры бросились благодарить бортпроводников и пилотов за удачную посадку. Фото: соцсетиКогда самолет приземлился, пассажиры бросились благодарить бортпроводников и пилотов за удачную посадку. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

После того, как в Подмосковье прямо в поле совершил экстренную посадку самолет «Уральских авиалиний», многие пассажиры отметили, что стюардессы и бортпроводники отлично справились со своей работой. Во время эвакуации почти не произошло толкучки и пассажиры спокойно покинули самолет. Ниже мы рассказываем то, кто именно состоял в экипаже самолета.

Так, на борту была команда из двух пилотов и пяти борпроводников. Ниже мы публикуем то, что нам известно о них.

Пилот Дамир Юсупов. Фото: соцсети

Пилот Дамир Юсупов. Фото: соцсети

ДАМИР ЮСУПОВ, КОМАНДИР СУДНА

Про Юсупова известно, что он родился в семье вертолетчика в городе Игарка Красноярского края. С детства он мечтал связать свою судьбу с небом. Но жизнь сложилась таким образом, что сначала пришлось окончить юридический институт.

- В 90-х мы переехали в Сызрань Самарской области, - говорит брат героя. - Дамир до 33 лет работал юристом в администрации. Но он все время грезил небом. Поэтому в 33 года пошел и окончил с отличием летное училище. Дамир всегда был дисциплинированным, отличником.

Второй пилот Георгий Мурзин. Фото: соцсети

Второй пилот Георгий Мурзин. Фото: соцсети

ГЕОРГИЙ МУРЗИН, ВТОРОЙ ПИЛОТ

Георгию всего 23 года, но он уже налетал 600 часов. О карьере пилота он мечтал со школьной поры. Любовью к небу заразился от родителей.

– У нас вся школа им гордится, – поделилась директор школы в Екатеринбурге, в которой учился Мурзин. – И тетя его работает у нас учителем, поэтому мы сразу узнали о случившемся. У него и мама, и папа работают бортпроводниками. Поэтому и он целенаправленно, пока учился, шел к тому, чтобы тоже связать себя с небом. Хотел стать пилотом, поэтому и учился очень хорошо. Он вообще хороший мальчик из порядочной семьи. Доброжелательный и общительный. О его планах пойти в авиацию, по стопам родителей вся школа знала. Родители часто бывали в командировках, так что он рос самостоятельным и ответственным. Привык решать проблемы сам.

Бортпроводница Яна Ягодина. Фото: соцсети

Бортпроводница Яна Ягодина. Фото: соцсети

ЯНА ЯГОДИНА, БОРТПРОВОДНИЦА

Яна родом из Екатеринбурга. О ней коллеги отзываются лишь положительно.

- Несколько раз летали с ней, - рассказала коллега Яны. - Действительно, грамотная бортпроводница и хороший человек.

Старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий. Фото: соцсети

Старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий. Фото: соцсети

ДМИТРИЙ ИВЛИЦКИЙ, СТАРШИЙ БОРПРОВОДНИК

Дмитрию 31 год. Бортпроводником он стал пять лет назад, а до этого работал менеджером по продажам в компании, торгующей кондиционерами. И ранее он уже совершал героические поступки в небе.

- Это было около 2-3-х лет назад. Пассажирка летела из Узбекистана и она оказалась беременна, - рассказывает бывшая супруга Дмитрия. - У женщины была свободная одежда, бортпроводники не сразу это поняли. В полете ей стало плохо и в итоге выяснилось, что она рожает. Самолет посадили аэропорту и вызвали скорую. Дима все время находился с ней.

Бортпроводница Алия Слякаева. Фото: соцсети

Бортпроводница Алия Слякаева. Фото: соцсети

АЛИЯ СЛЯКАЕВА, БОРТПРОВОДНИЦА

Вместе с остальными членами экипажа, когда произошло ЧП Алия не растерялась и помогала проводить эвакуацию пассажиров.

Надежда Вершинина, бортпроводница. Фото: соцсети

Надежда Вершинина, бортпроводница. Фото: соцсети

НАДЕЖДА ВЕРШИНИНА, БОРТПРОВОДНИЦА

Надежда родом из небольшого уральского поселка. Училась в финансово-экономическом университете в Екатеринбурге, после учебы поступила на курсы стюардесс.

Также в самолете был бортпроводник Дмитрий Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле Сегодня утром самолет "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку в Подмосковье, прямо в кукурузном поле. Во время эвакуации почти не произошло толкучки и пассажиры спокойно покинули самолет. (Подробности)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж

В Подмосковье случилось ЧП - самолет «Уральских авиалиний», который летел из Москвы в Симферополь, экстренно сел посреди поля. А причиной тому, как говорят, птицы попавшие в двигатели судна. Чудом никто из пассажиров не погиб и не пострадал. «Комсомольской правде» удалось пообщаться с одной из них. (Подробности)

Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский: «В самолет попала не одна птица, а целая стая чаек! Там Москва-река и свалки, такое случалось неоднократно»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний»в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Медведев поручил наградить экипаж Airbus A321 за героизм

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также