2019-08-16T16:35:01+03:00

Жена пилота A321, который посадил самолет в поле: «Дала мужу выговориться после стресса»

Пилот до сих пор прокручивает в голове все действия, которые совершил в момент падения самолета
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дамир и его супруга познакомились пять лет назад в самолете.Дамир и его супруга познакомились пять лет назад в самолете.
Изменить размер текста:

Накануне самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. На борту находили 233 человека и семь членов экипажа. Благодаря слаженным действиям команды, все, кто был в самолете, выжили. Теперь подвиг пилотов и бортпроводником называют не иначе, как «Чудо в Раменском» (по аналогии с «чудом на Гудзоне» - ред.).

Сувенир с кукурузного поля. Фото: Наталья Юсупова

Сувенир с кукурузного поля. Фото: Наталья Юсупова

Весь экипаж самолета из Екатеринбурга. В ночь с 15 на 16 августа герои прилетели домой, где их с нетерпением ждали родные и близкие. Пилота Дамира Юсупова дома встречала жена, семилетняя дочка и маленький сын.

Один из пользователей сравнил ситуацию с фильмом "Чудо на Гудзоне" и событием, ставшим его основной.Видео: Илья Тагильчанинъ

- Мы еще не спали если честно. Он зашел, обнялись всей семьей. Дочка очень радовалась. А сын пока маленький. Для него теперь все происходящее, как в мультике «Простоквашино» - нашего папу и там и тут показывают, - рассказывает Наталья Юсупова. – Потом разобрали вещи. Сели пить чай. Я попросила его выговориться. В стрессовых ситуациях это необходимо, - рассказывает Наталья. – Мне нужно было, чтобы он как можно больше говорил. Он очень устал. Он уехал утром на работу снова, и до сих пор его нет. Он очень переживает за пострадавших пассажиров. Снова и снова прокручивает свои действия.

А этот рисунок дяде пилоту подарил маленький мальчик, во время другого рейса. Фото: Наталья Юсупова

А этот рисунок дяде пилоту подарил маленький мальчик, во время другого рейса. Фото: Наталья Юсупова

Кстати, в подарок любимым Дамир Юсупов привез с кукурузного поля в Раменках початок кукурузы.

Сейчас на время расследования всю команду отстранили от полетов. Да и сам Дамир признался, что пока не готов летать. В «Уральских авиалиниях» пообещали, что экипаж премируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний» в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» «Космомолка» поговорила с супругой командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым (подробнее)

«Хотят ставить отметки, что рейс отменили»: пассажиры самолета, севшего на поле под Москвой После ЧП 23 человека госпитализировали в больницу, но затем 22 из них отпустили (подробнее)

Пилоты и бортпроводники А321, севшего на поле кукурузы, рассказывают о ЧП: прямая трансляция Команда, спасшая 224 жизни, дает интервью (подробнее)

«Отсыпаются после тяжелого дня»: экипаж самолета А321, севшего в поле под Москвой, вернулся в Екатеринбург Они прилетели ночью (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также