2019-08-19T13:08:32+03:00

Лидеру группы «Чайф» Шахрину вернули его пропавший автомобиль

Рок-музыкант получил старый «Москвич», принадлежавший его деду
Поделиться:
Комментарии: comments4
Автомобиль музыканту вернули на главном проспекте Екатеринбурга. Фото: Виктория МкртчанАвтомобиль музыканту вернули на главном проспекте Екатеринбурга. Фото: Виктория Мкртчан
Изменить размер текста:

В День города в центре Екатеринбурга выстроились десятки раритетных автомобилей. Роскошные американцы, словно из голливудских фильмов, классические немцы… Но в этот день внимание было приковано не к ним, а к нашему отечественному «Москвичу» 401 небесного цвета. И к его хозяину - лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину.

АВТОМОБИЛЬ СЛУЖИЛ В «СКОРОЙ ПОМОЩИ»

- Я помню этот «Москвич» столько же, сколько помню себя. Когда мне было четыре года, он у нас уже был, - рассказывает музыкант. – Мой дедушка, Федор Николаевич Шахрин был одним из первых в Свердловске водителей «скорой помощи», пересевшим с конной повозки на автомобильную. Этот «Москвич» отслужил свое в «скорой помощи», и дед купил его. «Москвич» был настоящей машиной-путешественником, дед объехал на ней пол-СССР: был в Казахстане, доезжал до Питера и Москвы.

В семье Владимира Шахрина этот «Москвич» передавали по наследству. Сначала он достался отцу музыканта, а уже после за руль сел и сам рокер.

-На «Москвиче» учился ездить и ездил мой отец Владимир Федорович. Главным его инструктором по вождению была моя бабушка Клавдия Алексеевна, которая садилась на заднее сиденье и вязала. Когда отец резко тормозил, то получал подзатыльник со словами: «Ты почему так дергаешься, у меня петля соскочила», - смеется музыкант. – А от отца «Москвич» перешел мне.

На этом автомобиле Владимир Шахрин ездил с 28 лет – с 1991 по 1994 год.

А после старенькую машину закрыли в гараже, где она пылилась вплоть до 2015-ого.

Шахрин поблагодарил политиков за уникальный подарок. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Шахрин поблагодарил политиков за уникальный подарок. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

ДАЛ МЭРУ ПРОКАТИТЬСЯ

- Четыре года назад я ее нашел в заброшенном состоянии. Что с ней делать? Выкинуть же я ее не могу, хоть она и старая, – разводит руками Шахрин. – В итоге позвонил Александру Высокинскому, так как знаю, что он коллекционирует старинные автомобили. А он и говорит: «А давай, мы тебе ее сделаем!»

Реставрировали «Москвич» четыре года. А в 296-ую годовщину Екатеринбурга вернули законному владельцу. На радостях Шахрин не сдержался и смахнул со щеки скупую мужскую слезу.

- Это же как встреча со старым другом, да что там, практически с родственником! - поделился Владимир Шахрин. – Потрогал, посидел и даже прокатился на семейной реликвии. Спасибо всем мастерам и меценатам. Я во время парада немного облажася, от волнения не снял с ручника. Так на первой скорости и проковылял два круга. Потом еще мэру дал прокатиться.

Так машина выглядела до реставрации. Фото: Instagram/"Чайф"

Так машина выглядела до реставрации. Фото: Instagram/"Чайф"

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также