2019-08-16T23:22:46+03:00

Виталий Калоев идет на выборы от «Единой России»

Осетинский архитектор, убивший швейцарского авиадиспетчера за гибель своей семьи над Боденским озером, хочет стать депутатом гордумы Владикавказа
Поделиться:
Комментарии: comments6
Виталий Калоев идет на выборыВиталий Калоев идет на выборыФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

8 сентября 2019 года в Единый день голосования пройдут выборы в городскую думу Владикавказа. Одним из кандидатов в депутаты от «Единой России» стал печально известный Виталий Калоев - он убил диспетчера Петера Нильсена, которого считал виновным в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году. В результате столкновения двух самолетов погибли жена и двое детей осетинского архитектора.

Калоев провел в швейцарской тюрьме около трех лет и был досрочно освобожден за примерное поведение. После возвращения на родину он стал заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Калоев занимал этот пост с 2008 по 2016 год, пока ему не исполнилось 60 лет. Мужчина предпочел уйти на пенсию и посвятить себя новой семье - жене Ирине и двойняшкам Софье и Максиму. Теперь же Калоев решил пойти в политику.

- Виталий Константинович Калоев включен в список кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Собрание представителей Владикавказа осенью этого года, на основании результатов праймериз. В предварительном голосовании участвовали более 35 тысяч человек, это почти 15% от общего числа избирателей. Лидирующие позиции заняли Артур Таймазов, Русланбек Икаев и Виталий Калоев, - уточниили «КП на Северном Кавказе» в пресс-службе отделения «Единой России» в РСО-Алания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Виталий Калоев показал подросших детей

Информация о новом браке Калоева просочилась в СМИ только через несколько лет их совместной жизни. А к конце декабря 2018 года у супругов родились двойняшки, мальчик и девочка. Счастливый отец показал малышей, когда им шел уже восьмой месяц (фото).

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа над Боденским озером»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также