Происшествия

«Шли толпой, напали без слов»: в Екатеринбурге избили актеров «Коляда-театра»

По словам пострадавших, зачинщиками драки стали прохожие
Фото: сообщество "Инцидент Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте" со ссылкой на актеров

Фото: сообщество "Инцидент Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте" со ссылкой на актеров

Ночью в Екатеринбурге избили двух актеров «Коляда-театра» – Мурада Халимбекова и Тараса Поддубного, также пострадал их знакомый – Егор. Поддубный рассказал «КП-Екатеринбург», что драку затеяли прохожие.

– Было около часа ночи, мы стояли напротив театра. Туда подошла толпа из девяти агрессивных молодых людей лет двадцати. Учитывая, что ширина улицы составляет всего метров пять, они заняли всю площадку, – объяснил пострадавший. – И вот, проходя мимо, они без слов ударили Егора, который сидел на скамеечке. Я заступился, хотя полагаю, меня все равно втянули бы в драку.

Сегодня театр размещается в здании на Ленина

Сегодня театр размещается в здании на Ленина

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мурад Халимбеков узнал о потасовке из телефонного звонка – ему позвонили коллеги, которые наблюдали за конфликтом из театра. Они же вызвали полицию.

– Я живу рядом, поэтому сразу прибежал на помощь. Меня сразу окружила толпа из восьми человек – абсолютно невменяемые, пьяные, – подчеркнул актер. – Там рядом перекладывают брусчатку, и в меня бросили камнем. Он рассек ухо, хожу весь перевязанный. Завтра узнаю, возможно получил сотрясение.

По словам Поддубного, драка продолжалась 15 минут. После этого зачинщики потасовки попытались сбежать, но их задержали прибывшие сотрудники правопорядка.

– Егору сильно досталось: сначала просто ударили, потом ему, видимо, прилетело бутылкой. Увезли зашиваться в больницу, – добавил он. – Я получил ушибы и гематомы.

Пострадавшие обратились в УМВД города. В полиции подтвердили эту информацию.

– Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к инциденту, – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. – Пострадавшие пройдут судебно-медицинское освидетельствование для установления тяжести причиненного вреда здоровью. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.