2019-09-19T13:07:13+03:00

"Когда папа выпил": ребенок воронежского борца за безопасность движения проехался за рулем

Попало на видео, как мальчик лет десяти мчится сотню на трассе М-4 "Дон"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кадр скандального видео: школьник едет за рулем по трассе М-4.Кадр скандального видео: школьник едет за рулем по трассе М-4.
Изменить размер текста:

В соцсетях появилось видео, на котором мальчик лет 10-11 управляет "Фольксвагеном". Происходит это ночью на платном участке трассы М-4 "Дон". Камера выхватывает показания спидометра. Стрелка приближается к сотне... Оператор за кадром заявляет: "Вот что значит, когда папа выпил, но есть сын, который может ездить". Как утверждается в соцсетях, съемку вел Алексей Филимонов - член общественного совета при ГУ МВД Воронежской области, а также комиссии по вопросам безопасности движения при губернаторе.

Известный воронежский общественник мог похвастаться блестящей репутацией. Ранее вместе с начальником УМВД по Воронежу Сергеем Власовым он обезвредил неадекватного водителя. Тот избил велосипедиста, повредил несколько автомобилей, переехал женщину и попытался скрыться. Но не тут-то было: после продолжительной автомобильной погони в духе западных боевиков Филимонов на "Туареге" прижал "Тойоту" нарушителя к обочине и связал ему руки ремнем от брюк.

Алексей Филимонов известен не только в спортивных кругах, но и во властных. Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Алексей Филимонов известен не только в спортивных кругах, но и во властных.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Ну а потом появились некие разоблачители. Сначала опубликовали документы с обвинениями со стороны бывшего сотрудника Филимонова. Тот связал экс-начальника и его семью со странными схемами получения денег от страховых компаний. В региональном Следственном управлении СКР нам рассказали, что начали проверку по факту заявления мужчины.

- Какие-то люди хотят таким способом навести черноту на меня, на ГУВД, на ГИБДД, - сказал тогда "Комсомолке" Алексей Филимонов. - Возможно, кто-то хочет убрать конкурента. Во всем, что там написано, должны разобраться правоохранители. Я тоже обратился в Следственный комитет и в полицию.

Следующий залп - скандальное видео с ребенком, которое облетело федеральные СМИ. Филимонов в разговоре с "КП" сообщил следующее:

- Видео - фейк. На него наложен другой звук. Мы отправили ролик на техническую экспертизу. Результатами поделимся со всеми СМИ, правительством региона, ГУ МВД. Ребенок едет не сам: он сидел на коленях у мамы. Это видно по его расположению. Ролику более полутора лет. Просто сейчас какие-то люди пытаются навредить или свести счеты. Кто именно? Предположения есть, но оставлю без комментариев.

Алексей Филимонов также подчеркнул, что не является ни советником губернатора, ни чиновником, как поспешили заявить многие СМИ.

Тем временем на неоднозначный ролик обратили внимание в правительстве Воронежской области. Там пообещали провести свою проверку.

- Мы внимательно наблюдаем за информационной повесткой, в том числе и с участием членов региональных общественных организаций. Если факт правонарушения со стороны Алексея Филимонова, члена совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе, подтвердится, то региональные власти примут решение исключить его из совета. Вместе с тем, отдельно акцентируем, что факт возможного противоправного деяния должен быть объективно доказан. Также правительство региона проведёт дополнительную проверку по поступившей информации.

Школьник за рулем "Туарега" едет сотню на трассе М-4 "Дон".

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также