2019-09-28T18:41:19+03:00

В брянском поселке 16 человек отравились шаурмой

Девять из них госпитализировали в состоянии средней тяжести
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девять человек попали в больницу, остальные лечатся дома.Девять человек попали в больницу, остальные лечатся дома.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В брянском поселке Глинищево 16 человек отравились шаурмой. Все они обратились за медицинской помощью с 24 по 27 сентября. С острой кишечной инфекцией девять брянецв госпитализировали в состоянии средней тяжести. Остальные находятся на амбулаторном лечении. Но специалисты не исключают, что пострадавших может быть еще больше.

Предположительно, все пострадавшие ели в одной точке общепита. Там и подхватили инфекцию. Торговлю шаурмой прикрыли сразу же после того, как появились первые потерпевшие - 24 сентября. С проверкой на место выехали специалисты Роспотребнадзора.

- На предприятии общественного питания выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей, - рассказали корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Брянской области. - Санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, нет горячей воды и документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение сырья. Не известно проходили ли сотрудники медосмотр и гигиеническое обучение.

Специалисты отправили продукты из забегаловки на экспертизу.

- После получения результатов установят более точный диагноз, - пояснили в ведомстве. – Тогда и будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Точкой общепита владеет индивидуальный предприниматель Сайдали Хаитов. Административные материалы по предприятию направили в суд.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также