2019-10-30T12:24:42+03:00

Конкурс «Поспешишь - людей насмешишь»

Спешка на дороге однозначно опасна для жизни и здоровья. Но и в обычной жизни торопливость нередко оборачивается конфузом
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Прибавил огонь в духовке - сгорел пирог, опаздывал на свидание - надел разные носки, хотел дать оппоненту молниеносный ответ - сморозил глупость, бежал за трамваем - шлепнулся в лужу. И так всегда!

Найдите пост под названием «Поспешишь - людей насмешишь» в социальных сетях официальных групп «Комсомольской правды» - ВКонтакте, Facebook и Одноклассники. Добавляйте в комментарии свои истории, в которых спешка в быту, за рулем или при переходе проезжей части дороги оказалась нелепой, неоправданной или даже рискованной.

Автору самой поучительной, по мнению жюри, истории мы вручим набор стильных и нужных аксессуаров для водителей и пешеходов!

Всего таких постов будет 5. В каждом жюри выберет одного победителя - по одному участнику из каждой соцсети.

А в финале победители раундов и их истории будут бороться за главный приз – рюкзак с LED-дисплеем!

Результаты финала будут опубликованы здесь.

Даты выходов постов и информацию о призах читайте в положении о конкурсе. Конкурс «Поспешишь - людей насмешишь» проводится в рамках социальной кампании «Однозначно».

Поехали! #ПонимайОднозначно

В финал конкурса вышли 15 пользователей из социальных сетей: ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, которые разместили свои истории в официальных группах «Комсомольской правды».

Представляем претендентов на главные призы:

ВКонтакте

Елена Зубкова

По перрону стремглав несется взъерошенный мужик с воплями: «Киль мында! Киль мында!» (Пристрелите меня, если я понимаю, что это значит). Следом семенит жена с узлами и баулами. Мужик влетает в электричку, дверь закрывается - баулы и дама остаются на перроне. Далее следует меланхоличный комментарий носильщика: «Киль уехал. Мында осталась…» Вишенка на торте: мужику нужно было на электричку на соседнем пути...

Татьяна Самойлова

«Научная» любознательность».

Эта реальная история произошла в 1995 году. Банку «N» из одного северного города необходимо было перегнать три новых инкассаторских автомобиля из Москвы. Председатель правления банка вызвал сотрудников перед командировкой, на инструктаж. Кроме служебной задачи, сотрудникам было поручено купить и доставить комплект брендовой техники (холодильник, стиральную машину, микроволновую печь, плиту, два телевизора, музыкальный центр…), для новой квартиры шефа.

Деньги и командировочные получены, четыре сотрудника улетели в Москву, где и получили на базе три сверкающих, новых, импортных бронеавтомобиля. Техника, по списку, куплена и бережно упакована в машины. Кроме того, было загружено в машину: водка, продукты и подарки родным и близким.

Дорога неблизкая, 3000 километров, зима-мороз. Время непростое было, приходилось ночевать у постов ГАИ. И вот после обильного ужина, с тостами за доблестных сотрудников МВД, «перегонщики» решили испытать автомобили на прочность. Им удалось уговорить милиционеров, и они выпустили по одному «броневику» продолжительную очередь из автомата Калашникова. Итог был печален, машина стала похожа на дуршлаг, вся новая техника шефа - погибла в результате эксперимента.

«Перегонщики», прочитав сопроводительные документы, выяснили, что защита автомобиля гарантирована только от пуль пистолета.

Приехав в пункт назначения, командированные рассказали правду о происшествии и потом почти год компенсировали убытки банка из своих зарплат.

Дарья Любина

И еще один интересный случай. Мои мама с папой собирались на поезд ко мне во Владивосток. Мама перед дальней поездкой не спала всю ночь, собирала соленья, варенья и еще щелкала семечки (папа всегда говорил, чтобы заставить маму замолчать и успокоить ей нервы, надо купить семечки). Утром за 10 мин. до прибытия поезда на перроне мама вспомнила, что забыла свой и папин паспорт с билетами. Заплатили большие деньги за такси, гнали на машине до дома за документами и обратно, чудом не нарвались на штрафы, а поезд прибыл с опозданием на 1 час 30 минут.

Виктория Беляева

Я спешно рванула из квартиры. Будильник зазвонил вовремя, но я не вовремя смогла выкинуть себя из постели. Кофе, срочная глажка брюк, яичница на скорую руку, тушь на ресницы и духи сделали свое роковое дело. Я вызвала такси. Накопить к отпуску точно не получится.

На работе случился аврал. Начальник рассказывал о технике пожарной безопасности, катастрофе в Сибири и людской безалаберности. Именно после этих слов меня осенило. Я, кажется, не выключила утюг.

Сразу вспомнила свою квартирку, гладильную доску, серебристую поверхность горячего друга и то, что положила его прямо на хлопковый чехол гладилки. Мне стало дурно. Получалось, что даже при режиме регулярного отключения, утюг скоро превратит мою квартиру в пекло.

Огонь в воображении вспыхивал сильнее, чем сибирский. Мне хотелось плакать и ругаться одновременно. Несуразно мямля какие-то слова, я отпросилась у начальника на часок домой.

Вниз по ступенькам я спускалась, как олимпийский марафонец. На первом этаже чуть не упала. Сторож Петрович поймал меня в метре от бетонной реальности.

Такси не ехало, зато маршрутки радовали. Значит, попасть на море есть надежда? Да черт с ним, с морем, лишь бы квартира осталась цела.

Водитель, плохо понимающий русский, сумел остановить меня вблизи светофора. Красный свет орал на меня нецензурно. Но, глядя на него, я вспоминала о пожаре вокруг гладильной доски. Голос здравого смысла молчал. Он просто понимал бессмысленность спора с обезумевшей мной. И я устремилась навстречу правде жизни.

Какого рожна, спросите вы. Да я и сама не понимаю. Те сорок пять секунд на светофоре не решили бы мою пожароопасную ситуацию, но я, как безумная спасительница имущества, кинулась сквозь правила дорожного движения.

«Мазда» затормозила в пяти сантиметрах от меня. Водитель даже не мог ругаться матом. Он просто смотрел на меня и седел. Я же остановилась как вкопанная. Водитель стал крутить у виска и сигналить. Я не могла идти, я могла реветь. В результате странного диалога мне все же удалось перейти улицу. Водитель припарковался и тоже вышел убедиться, что я просто контужена и не имею телесных повреждений. Он трогал меня, пытаясь понять адекватность. Зря - ее точно не было.

Сквозь рев и поток сознания я все же успела донести, что в доме у меня пожар.

Парень-водитель, явно проклиная время встречи со мной, решил проверить сказанное.

Шли мы быстро и молча. Я почти пробила ключом замок квартиры. Запах гари жалил мне в нос. Мысленно я прикидывала, куда буду проситься пожить «на первое время».

Водитель «Мазды» забежал в квартиру первый. Я шла, качаясь как вечный маятник.

Пожар. Он мог бы и вправду случиться, если бы я включила утюг в розетку, когда «гладила» брюки. На гладилке лежал мой наглый кот. Он буквально плевал взглядом в нас обоих. Водитель «Мазды» сказал: «Меня Виталик зовут, а вас, вероятно, из психушки выписали».

С того дня в моей жизни произошло несколько важных изменений: мы поженились с Виталиком, вещи на работу я глажу заранее, никогда, вообще никогда я не перехожу дорогу в неположенном месте и всегда только на зеленый сигнал светофора.

Дмитрий Ильин

Работа моя расположена в центре города, офис просторный, окна большие, видна вся улица, рядом расположен перекресток. Утром забегает ко мне посетитель, взъерошенный весь, требует чтобы в течение двух минут был решен его вопрос, так как он спешит по делам и времени у него нет, иначе жалобу напишет! Рассмотрение его вопроса занимает минимум сутки, о чем я сообщил ему. Посетитель, не стесняясь в выражениях, потребовал книгу отзывов. Видите ли, спешит он, времени совсем ни минуты свободной, а на то, чтобы жалобу написать, время у него всегда найдется. Когда посетитель начал писать претензию, в офис вошла женщина и спросила: «Чья машина стоит у перекрестка?», мужчина, который писал жалобу, обернулся и, посмотрев в окно, увидел что его машину уже грузят на эвакуатор. Швырнув ручку, еще более не стесняясь в выражениях, мужчина помчался к своей ненаглядной машине. Парковка в том месте, где стоял его автомобиль, запрещена! «Теперь-то у него точно времени свободного уйма будет», - подумал я, по делам пешком пойдет. Мгновенная карма в виде эвакуатора!

Полина Подорожная

Был очень сложный день, ужасно устала. Выхожу с работы, иду к машине и понимаю, что машины на том месте, где ее оставила, нет. Вызвала полицию, подняла на уши всех родных. Проревела часа два. Приехали полицейские. Начали расспрашивать, составлять протокол… и тут я понимаю, что этот «прекрасный» день не задался еще с утра, когда я проспала и решила ехать на МЕТРО!

Facebook

Ирина Грибачева

История то ли смешная, то ли не очень… Но уж точно лишняя спешка до добра не доведет. Собрались мы с мужем в тур по Европе на машине, честно решили выехать пораньше, чтобы побыстрее доехать до первого места назначения, сложили часть вещей в машину и прилегли отдохнуть перед длительной дорогой. Будильники честно поставили, вот только не учли, что встать в 3 утра не так легко. Выключили надоедливый будильник и решили еще «чуть-чуть полежать». Через часа 4 подскочили, поняв, что все проспали и дождались самых пробок. Начали бегать собираться, натыкаясь друг на друга. Наконец вроде все собрали. Выехали! Вспомнили, что оставили оба права на тумбочке. Вернулись. Снова выехали, доехали до заправки и внезапно осознали, что не взяли палатку, а именно с ней мы и собирались путешествовать. Снова вернулись, выехали. Поехали дальше. Пересекли границу с Белоруссией, по-прежнему торопимся, приключения же ждут, и… попадаем в яму и пробиваем колесо. Напрочь. Ремонту не подлежит. Эвакуатор, поиски резины, и, к нашему ужасу, привезти ее могут только на следующий день. Застреваем на сутки в маленьком городке, без местных денег даже на автобус. Идем пешком до банка, он работает только по вторникам и четвергам, да-да, это возможно! Идем в следующий, начинается ливень, промокаем до нитки, но доходим. Искренне начинаем смеяться от нашего невезения и попытки поскорее поехать в отпуск. Через сутки, починившись, выезжаем дальше и, кажется, уже никуда не торопимся. Едем очень тихо и аккуратно, понимая, что, действительно, поспешишь - людей насмешишь!

Ольга Тхорь

Вообще таких историй было немало)) Одна из них связана с чрезмерной пунктуальностью моей бабули. Она любит приходить куда-либо как можно заранее) Бабушка моя 25 лет водила автомобиль, причем водить начала аж в 50 лет! Так вот, мы с мамой летели в одну теплую страну и попросили бабушку нас довезти до аэропорта, так как чемоданы были тяжелые, на улице мороз, а такси в 2003-м не так просто было достать) Мы сообщили, что вылет у нас в 6 вечера, регистрация за 2 часа в 4, вылет из Домодедово, а ехать с другого конца Москвы. Подняты мы все были часов в 6 утра, так как времени, по мнению бабушки, у нас было крайне мало))) Выгнала нас из дома около 11 утра, в 12 благополучно доехали до Домодедово, за 4 часа до начала регистрации -‍лететь нам 17!! часов с пересадкой, и эти лишние 4 часика дома были далеко не лишние))) Мама моя бабушке говорит: «Вот чего торопила-то, что нам тут 4 часа делать?» Бабушка задумалась, потом рассмеялась)) поняла, что погорячилась) в итоге дождалась регистрации и честно проводила нас на рейс))

Александра Рыбак

У меня есть такая привычка - выносить мусор по пути на работу. В данном случае я вынесла мусор и чуть ли не села с ним в автобус. Опомнилась, когда решила достать проездной. Ну бывает. Вдруг там вкусное на обед.

Сергей Истомин

Эта история произошла в эпоху черно-белого телевидения и спортивных побед на международной арене нашей хоккейной дружины. Я тогда еще был маленький, но уже ходил в школу.

- Сережа, выключай телевизор и ложись спать, - сказала мама. - Завтра всем рано вставать.

Я продолжал смотреть матч.

- А ну быстро выключил свой дурацкий хоккей! - сестры выпрыгнули из своих коек в центр комнаты и, окружив меня, попытались провести силовой прием.

От такой наглости я помутился рассудком, прижался спиной к экрану и стал отважно защищать родной телевизор и весь советский спорт. Началось ледовое побоище. В результате беспорядков, вспыхнувших во время трансляции игры, пострадали двое: я и телевизор «Аврора». Последнему была отрезана вилка, а я, получив дисквалификацию до конца чемпионата и моральную травму головы, был удален с поля боя в кроватку до утра.

Ночью ко мне пришел граф Суворов Александр Васильевич, отчего я проснулся. Встал с постели и бодрой рысью пересек комнату, как отряд графа Альпы. Дотянулся до часов и перевел стрелки на час назад. Тем же маршрутом вернулся обратно и забрался под одеяло. В моей душе наступили покой и умиротворение. Я уснул.

Утро встретило тишиной, что было нетипично для нашего общежития. Никто никуда не спешил. Телевизор молчал, а стрелки часов невозмутимо показывали новое время. На лицах вчерашних победителей уже зародились смутные сомнения, догадки и подозрения. Стрелки встроенных в них хронометров удивительным образом не совпадали с теми, что висели на стене. Кто-то включил радио. Радио тут же объявило московское время. После его доклада вновь вспыхнули беспорядки, спасаясь от которых я переобулся прямо в воздухе и, вылетев за дверь ясным соколом, поскакал в школу. Следом за мной бешеным галопом скакали беспорядки, махали руками и что-то сопели в мой адрес.

И тут пытливый читатель меня может спросить: а при чем тут наш конкурс, дорога и риск? А дело в том, что тем утром со скоростью пули я и моя средняя сестра полетели в школу по одной дороге, а мама со старшей - по другой и совсем в другую сторону. Их целью был не я, а автовокзал, и они не успели, хотя и очень старались. Но об этом пусть расскажет моя старшая сестра:

«Сережа, ты забыл написать, что в то утро мне надо было ехать в Вологду, и я опоздала на автобус. Но мама не могла этого допустить и, как женщина из поэмы Некрасова, на скаку остановила железного коня с надписью «Милиция» на боку и по-доброму попросила водителя, чтоб меня довезли. Водитель с радостью согласился. Мы, как в детективном сериале, догоняли автобус уже за городом. У нас это получилось. К великому сожалению, автобус был остановлен без стрельбы по колесам при помощи лишь мигалки и громкоговорителя. Шофер, что сидел за баранкой общественного транспорта, был в шоке и уже мысленно прощался со своими правами, а пассажиры притихли как мыши, но, когда узнали, отчего случился такой переполох, ржали как кони. Я благополучно перекочевала с уазика в автобус. Но при этом не успела почистить зубы, умыться, позавтракать и собраться как следует. Вот чем обернулась для старшей сестры месть маленького братца хоккеиста…»

Виталий Азаров

Я бы рассказал историю, как в спешке, во время переноса шкафа по лестнице, поскользнулся, долбанулся позвоночником (спас ремень), долбанулся головой (спас крепкий череп), пересчитал все ступеньки, и, как вишенка на торте, на пальцы мне упал этот самый шкаф (пальцы спас Бог, которому я доверяю). Но сумку я не получу, так как не смогу рассказать, какое защитное заклинание из пяти букв я успел проорать в падении, ибо оно нецензурное. Так что пусть сумка достанется другим, а спешка и правда вредна для здоровья.

Одноклассники

Ольга Глезденева

Просто случайно обломала смеситель на кухне...) ...торопилась... Пятый этаж...

Нина Чагарина

Был весенний солнечный день (скучное начало, да? Ближе к делу). В общем, для ясности ситуации. Мне 20 лет, в 18 лет я получила права. И почти каждый полицейский меня останавливает для проверки документов, так как выгляжу я лет на 16 максимум). Так вот, я собиралась на пары в вуз, и это был тот самый день, когда я решила поехать на машине, при этом на пару опаздывать категорически нельзя. Я собралась, вышла вовремя, еду в вуз. Вроде бы ничего не предвещало беды, но нет. Я сворачиваю на проспект (какой уже не помню), и там стояли полицейские и, конечно же, они меня остановили. Я вся на нервах, ибо опоздание было уже на 5 минут, а тут меня еще они остановили. Я сижу в машине, жду, когда ко мне подойдет хоть кто-то. Но никто не спешит, а уехать-то я не могу. Спустя минут 10, наверно (наконец-то), подошли ко мне и спрашивают документы на машину. Я, подготовленная, даю документы на машину. Он смотрит, спрашивает «такой-то такой-то ваш отец?» (машина оформлена на отца). Я отвечаю «да». Затем он что-то сказал про то, что я выгляжу как ребенок, и отпустил. Я отъезжаю от них и еду быстрее на учебу. Мне ехать остается всего ничего, но тут машина пищит «заправь меня». Я смотрю на это уведомление, понимая, что я даже не удосужилась заправить ее перед выездом (внутренняя блондинка внутри меня тихо посмеивается). Я заезжаю по дороге на заправку, выхожу из машины, чтобы оплатить бензин. Подхожу к кассе, кассирша смотрит на меня и затем говорит: «Мы не заправляем машины для несовершеннолетних». И вот тут мой мир точно рухнул, причем от смеха, истерического такого. Я ей пытаюсь объяснить, что мне уже 20 лет и я как два года совершеннолетняя. Она не верит, я бегу к машине, беру права из сумки, показываю их ей. Она сначала смотрит на них, затем показывает их в камеру (ей-богу, снимать надо было всю эту ситуацию и мой день в целом) и отдает мне. Я оплачиваю бензин, и, казалось бы, все, свобода - и езжай бегом на учебу! Фиг там. Она пробила наличку к оплате, а у меня только безнал. И знаете, как в фильмах кричат: «Галя, иди отмени операцию». Ну вот так же было и на заправке. Я жду эту Галю, она подходит вальяжно так, не спеша. Говоря сленгом автомобилистов, «включила 1-ю передачу». Отменяет операцию, я оплачиваю, понимая, что потеряла 15 минут на заправке и не успеваю никак на пару. Но прикол был не в этом: я подхожу к машине, сажусь в нее и вижу - от кассы отходит очень знакомый мужчина - И ЭТО МОЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, к которому как раз таки нельзя опаздывать! Я бегом выезжаю с заправки, мчусь на всех крыльях ночи в университет, быстро паркую машину (повезло, что нашла парковочное место), подбегаю к аудитории, чуть ли не влетаю в нее, но, к моему удивлению, мой преподаватель уже сидит там. Он спрашивает причину моего опоздания, я ему рассказываю просто всю историю, а он в конце мне говорит: «Нина, поспешишь - людей насмешишь».

P. S. История основана на реальных событиях.

Мara Маra

Дело было в советское время. Мне было лет 7 - 8 тогда. Мама, простояв полдня в очереди, купила себе кастрюлю-скороварку. Пришла домой уставшая, но счастливая. «Теперь, - говорит, - буду готовить вам быстро! Начну прямо сейчас!» Загрузила в кастрюлю продукты, налила воды,

но в спешке не прочла инструкцию и нарушила технику безопасности... Никогда не забуду испуганные глаза мамы и летающую по кухне скороварку! Я, кстати, с тех пор боюсь скороварок!

Aрина M

Поспешишь - людей насмешишь... О, это про меня!

Собиралась я как-то на корпоративчик, спешила. Искупалась, оделась, накрасилась, завила кудри, побрызгала их лаком... Фух, успела!

Но в разгар веселья некоторые неравнодушные сотрудницы подходили ко мне и почему-то предлагали дать телефончик, то хорошего парикмахера, то врача...

Причину я поняла, только стоя перед зеркалом в дамской комнате. Все мое темно-синее платье было усыпано «белым снегом» перхоти. Так решили они...

А на самом деле в спешке я побрызгалась детским лаком для волос с блестками. Им воспользовались всего лишь раз, собирая мою младшую сестренку на утренник, а потом он просто стоял вместе с другой косметикой (а вдруг пригодится!) и, по всей видимости, стоял так долго, что даже блестки перестали блестеть! Конечно же, придя домой, я его выкинула! И впредь стараюсь быть внимательнее и не торопиться.

Главный приз - рюкзаки с LED-дисплеем - получат:

Ирина Грибачева;

Дарья Любина;

Виктория Беляева.

Благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе.

Поздравляем победителей!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также