2019-10-01T19:59:43+03:00

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко о подписании формулы Штайнмайера: Националисты уже готовы начать «крестовый поход» ради войны

Во вторник вечером стало известно о событии в рамках Минских соглашений, которое муссировалось уже давно – подписание формулы Штайнмайера
Поделиться:
Комментарии: comments21
Кучма всегда противился Минскому формату. ФОТО: ua.newsКучма всегда противился Минскому формату. ФОТО: ua.news
Изменить размер текста:

«КП» поинтересовалось у донецкого политолога Дмитрия Кузьменко – что значит это для республик и украинской власти.

- Подписание формулы Штайнмайера – это первый шаг на пути к мирному разрешению конфликта на Донбассе, - говорит Кузьменко. - Точнее, не шаг, а подтверждение намерений этот шаг сделать. Следующим шагов должен стать сбор лидеров стран «Нормандского формата», который очертит будущее Донбасса на ближайшие несколько лет. Украина должна принять об особом статусе Донбасса о местных выборах на местных территориях, что неизбежно вызовет в Киеве жесточайший политический кризис. На каждом шаге к миру Украина может повернуть процесс к войне. Только давление коллективного Запада вынуждает ее изображать попытки примириться с мятежным Донбассом.

Говорить о значимости этого события для Донбасса пока рано. Ведь пятая часть населения незалежной и почти вся армия категорически против мира. Националисты уже готовы начать «крестовый поход» ради войны. А люди, деньги и оружие у них есть. Стабильность политической линии Зеленского – большой вопрос. Так что делать окончательные выводы еще рано, а вот ждать интересных событий в Киеве уже можно.

Леонид Кучма, кстати, всегда противился подписанию Формулы - считал ее не выгодной для Украины. Быдло сидит на фронте, а в Киеве шутки шутят. Чем плохая позиция?

Читайте также

Владислав Дейнего: Надеемся, что технические недоразумения не помешают Кучме подписать формулу Штайнмайера

Полпред ЛНР на минских переговорах подробно проанализировал, о чем лукавит второй президент незалежной (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также