2019-10-05T21:03:33+03:00

Людмила Поргина: «Я смирилась, что вечер памяти Николая Караченцова отменили»

Накануне стало известно, что запланированный на 21 октября концерт перенесли на январь будущего года
Поделиться:
Комментарии: comments58
Николай Караченцов и Людмила Поргина в 2016 году.Николай Караченцов и Людмила Поргина в 2016 году.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Еще 3 сентября на сборе труппы театра «Ленком» его директор Марк Варшавер объявил, что 21 октября состоится вечер памяти Николая Караченцова, который ушел из жизни в прошлом году. Но 28 сентября скончался худрук театра Марк Захаров, и в память о нем решили выдержать 40-дневный траур. Поэтому вечер Караченцова отменили.

Первая реакция его вдовы актрисы Людмилы Поргиной была эмоциональной. Она расстроилась и не знала, как правильно отнестись к этой неприятной истории. Тем более, что в театре продолжают играть спектакли, в том числе комедийные, несмотря на траур. «Это наш текущий репертуар. Мы стараемся, по возможности, выполнять свои обязательства перед зрителями, купившими билеты. Любой вечер, с приглашением почётных гостей, это отдельное мероприятие, которое требует не только специальной подготовки, но и особого настроения. Мы ни в коем случае не отменяем вечер, о котором было заявлено, потому что наша любовь к Николаю Петровичу Караченцову очень велика. Но есть морально-этический момент - не прошло 40 дней со дня смерти Марка Анатольевича Захарова", - объяснили в театре.

- Я уже смирилась с тем, что вечер памяти перенесли на 27 января, – рассказала «КП» Людмила Поргина. – Можно было бы провести это мероприятие на другой площадке. Но я подумала, что это должен быть Ленком, где мы с Колей встретились, полюбили друг друга. С этим театром связана не только работа, но и его жизнь. Для Коли театр был действительно вторым домом. Конечно, сейчас трудно сказать, кто сможет прийти в январе, хотелось бы, чтобы это были артисты, с которыми Коля выступал.

Будет обидно, если многие не смогут потом, потому что январь такой сложный месяц, когда после новогодних праздников актеры разъезжаются на отдых. Но меня жизнь научили быть терпимой, и я понимаю, что в сегодняшней ситуации другого выбора нет. В театре репетируют новый спектакль, в конце октября он будет на выпуске, и еще 40 дней не пройдет со дня смерти Марка Захарова. Я смирилась со всем.

26 октября, в Колину годовщину, мы откроем ему памятник на Троекуровском кладбище. Соберутся близкие друзья и мы споем «Аллилуйя любви». Главное, что Коля был с нами, что он безумно любил жизнь, очень ценил и уважал Марка Захарова. Когда мне сказали, что Мастер умер, у меня едва не разорвалось сердце.

Я счастлива, что худруком театра станет Марк Борисович Варшавер, он 40 лет работает в «Ленкоме», он знает театр, артисты прекрасно знают его. Конечно, он будет приглашать режиссеров для постановки новых спектаклей. Будет очень сложно без Захарова, но надо собраться, жить и работать дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людмила Поргина о смерти Караченцова: «Коля умер достойно. Я была рядом»

По словам жены актёра, они планировали отметить его день рождения, пригласив всех друзей, но не успели

13 лет семья Караченцовых боролась за жизнь артиста. После той страшной аварии в 2005 году, когда Николай Петрович, несколько недель лежал в коме, казалось, его не вернуть к жизни. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также