2019-10-10T15:43:12+03:00

Политолог: Встреча в "нормандском формате" не состоится, если Зеленский затронет Крым

Украинский президент не намерен оставлять крымский вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments29
Фото: официальная страница Владимира ЗеленскогоФото: официальная страница Владимира Зеленского
Изменить размер текста:

Если украинская сторона поднимет вопрос Крыма на встрече в «нормандском формате», то она не состоится. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владимир Джаралла.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал, что основными вопросами, которые он планирует поднять на встрече лидеров четырех стран (России, Украины, Франции и Германии), будет Донбасс и статус Крыма.

- Насчет Крыма. Неоднократно мы встречались со специалистами. Я постоянно поднимал вопрос, почему в «нормандском формате» не обсуждается Крым. Для меня такой формат - это возможность вернуть тему Крыма к обсуждению, - заявил Зеленский.

Также глава украинского государства не исключил, что если встреча не состоится, он найдет другие способы напрямую пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, Зеленский отметил, что не собирается следовать по подписанным ранее Минским соглашениям.

Политолог Владимир Джаралла отметил, что у Владимира Зеленского начал складываться свой стиль в ведении международных отношений.

- При общении с коллегами он идет на уступки под давлением. Потом делает грозные заявления для внутренней аудитории. Уступает в делах, компенсирует в словах, - выразил мнение Джаралла.

По его словам, встреча в любом формате не состоится, если Зеленский будет поднимать тему Крыма. А на изменения Минских соглашений последует резкий отклик с Запада.

- Международная политика - серьезная игра взрослых людей. Вот и приходится выкручиваться. И твои позиции определяются возможностями твоей страны. Возможности Украины ослаблены действиями ее собственной элиты, и народ все больше приходит к мысли, что будущего у нее нет. Если только не вернуться к союзу с Россией. Но сил, способных на такое, в современной Украине не существует, - добавил политолог.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Киев хочет вернуть Крым с помощью международных партнеров. Но вот «формулы Штайнмайера» для полуострова не существует. Также он назвал крымский вопрос сложным и признал, что без внешней поддержки решить его не удастся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Киеву никто не поможет вернуть Крым»: Политолог ответил заявление Зеленского

Президент Украины высказался в отношении полуострова (подробнее)

"В Европе от Украины устали, она вызывает раздражение": В Крыму ответили на заявление Порошенко

На возвращении России в ПАСЕ настаивали сами европейцы, а без Украины там мало что изменится (подробнее).

«Мы вернулись к себе на родину»: В Крыму ответили на заявление первого президента Украины о Крыме

Леонид Кравчук предрек исход 1954-го года (подробнее)

"Любая попытка вернуть Крым приведет к краху Украины": На полуострове отреагировали на предвыборные обещания Зеленского и Порошенко

Зеленский намерен просить у Путина компенсацию за полуостров, аПорошенко - задействовать иностранных дипломатов (подробнее).

"Делает заявления, которым не суждено сбыться": В Крыму ответили на слова Зеленского о возврате полуострова

Президент незалежной по-прежнему возвращение Крыма в состав Украины своей основной задачей (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также