2019-10-10T08:21:26+03:00

Сообщившего о сотнях жертв пожара в «Зимней вишне» пранкера обвинили в терроризме

Евгений Вольнов уже арестован заочно по обвинению в экстремизме
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сообщившего сотнях жертв пожара в «Зимней вишне» пранкера обвинили в терроризме. ФОТО: кадр видео Youtube.Сообщившего сотнях жертв пожара в «Зимней вишне» пранкера обвинили в терроризме. ФОТО: кадр видео Youtube.
Изменить размер текста:

Украинскому пранкеру Евгению Вольнову предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Именно он распространял слухи о сотнях жертв при пожаре в «Зимней вишне».

Басманный суд Москвы в ближайшее время будет рассматривать ходатайство Следственного комитета РФ о заочном аресте украинского пранкера Евгения Вольнова. Никиту Кувикова - а именно так по-настоящему зовут пранкера - обвиняют в публичных призывах к терроризму. К слову, в 2018 году он уже был объявлен в международный розыск и заочно арестован по обвинению в экстремизме.

Правоохранительные органы обратили внимание на Никиту Кувикова после того, как сразу после трагедии, случившейся в Кемерове, он стал распространять ложные слухи о количестве жертв пожара в «Зимней вишне». Пранкер звонил в медицинские учреждения и государственные органы и сообщал заведомо ложную информацию, а также вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших. По его словам, количество жертв составило несколько сотен человек. Более того, позже в сетях мужчина глумился над памятью о погибших.

Напомним, трагедия, унесшая жизни 60 человек, большинство из которых - дети, случилась 25 марта 2018 года в Кемерове. Тогда в четыре часа дня на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в детском батутном центре начался пожар. Посетители ТРЦ стали самостоятельно выходить из здания, однако из-за густого едкого дыма не все смогли найти выход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дезинформацию о количестве жертв в Кемерове запустил в сеть украинский пранкер

Источник слухов - любитель детского порно, так и не сумевший закончить среднюю школу. Российские либералы с радостью пошли у него на поводу (подробности)

Украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов) устроил хайп на крови

Каким моральным уродом надо быть, чтобы играть на чувствах людей, еще не переживших весь этот ужас, еще не похоронивших своих родных? (подробности)

Пранкер Вольнов заочно арестован за ложную информацию о жертвах трагедии в Кузбассе

В отношении него расследуется уголовное дел за возбуждение ненависти или вражды. Кувиков объявлен в розыск. (подробности)

Трупоеды ради хайпа: зачем 30-летние пацаны, привыкшие сытно есть и вольно жить, накрутили панику вокруг трагедии в Кемерове

64 погибших, из них 41 ребенок - это просто ужас. Но кому-то этого показалось мало. Недостаточно. И они начали форсить тему, публиковать сплетни, чтобы довести этот ужас до какой-то совсем уже запредельной концентрации. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также