2019-10-14T11:49:38+03:00

«Ждете, когда наших детей собьют?!»: В Омске жители поселка Рыбачий заблокировали объезд из-за перекрытой дороги

На Левом берегу на год закрыли "кишку", и все машины поехали по улочкам поселка
Поделиться:
Люди в отчаянии просто перекрыли дорогу.Люди в отчаянии просто перекрыли дорогу.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В настоящий ад превратилась жизнь жителей маленького поселка Рыбачий. На этой неделе из-за начала строительства дублера улицы 70 Лет Октября в Омске перекрыли улицу Шаронова, которую в народе называют "кишкой". Она соединяет микрорайон около Арена-Омск и поселок Рыбачий с метромостом. Причем движение по ней ограничили минимум на 14 месяцев!

Дело вроде бы хорошее, да только весь транспорт теперь хлынул на узенькие улицы поселка. И тихие улочки Рыбачьего превратились в оживленную магистраль. Терпения местных хватило на 2 дня. И вот. В субботу утром жители сами вышли и перекрыли дорогу, которую водители стали использовать для объезда.

- Здесь узкая дорога, 2 машины едва расходятся. Тротуара на протяжении всей улицы нет. Наши дети ходят в школу 1,5 километра прямо по проезжей части. А как они будут делать это сейчас? Наши дома стоят вплотную к дороге. Выходишь из калитки, и ты уже на проезжей части. Мы не хотим, чтобы наших детей сбили машины! - возмущается местная жительница Ирина.

Водителей понять тоже можно: правил дорожного движения они не нарушают, запрещающих знаков нет. Вот они и используют эти улочки для объезда левобережных пробок. И это, конечно, не нравится местным. Почему эту конфликтную ситуацию не предвидели власти и ГИБДД, вопрос, который мучает омичей больше всех.

- Почему не поставили запрещающих знаков? Почему мы должны видеть у себя весь этот транспорт? Тут даже грузовики летают, ждёте трагедии? Я ща полчаса насчитала 18 фур! - кричали люди инспекторам ДПС, которые безуспешно пытались их успокоить.

Графика: Лариса Горчухина

Графика: Лариса Горчухина

После того, как люди устроили стихийный митинг и вышли на улицу, чиновникам и ГИБДД все же пришлось услышать детей. Они уже пообещали жителям Рыбачего решить эту проблему, но как именно - пока не уточняют. На время местные все же решили отступить и открыли движение по своим дорогам. Но люди дали понять: мириться с проблемой они не намерены.

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ

«Уплотнение трафика – плата за комфорт, который обеспечит дублер»

- С учетом мнения жителей поселка принято решение об изменении графика проведения работ, и соответственно, этапности перекрытия движения. Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенесен на среду, 16 октября. Въезд в Рыбачий будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика. Но это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства дублера.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также