2019-10-18T10:47:06+03:00

Судимость и порно-паблики c детьми: что известно про убийцу Лизы Киселёвой в Саратове

Силовики отрабатывали всех жителей района с судимостью — и вышли на Михаила Туватина
Поделиться:
Комментарии: comments66
Предполагаемый убийца Елизаветы Киселевой. Фото соцсетейПредполагаемый убийца Елизаветы Киселевой. Фото соцсетей
Изменить размер текста:

Предполагаемого убийцу Елизаветы Киселёвой в Саратове задержали благодаря отработке всех проживающих в районе исчезновения девочки людей с судимостью.

Вчера вечером, 10 октября, поиски девятилетней Елизаветы Киселёвой закончились трагедией.

Напомним, ребенок пропал 9 октября. Девочка вышла в 7:30 из дома на Высокой улице и направлялась в школу, однако до знаний в тот день она так и не дошла. Утро — последнее время, когда кто-либо видел Елизавету.

Елизавета Киселева

Елизавета Киселева

Два дня правоохранители, спасатели, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и просто неравнодушные граждане прочесывали дворы и окрестности микрорайона «СХИ».

Тысячи людей принимали участие в поисках девочки Фото: Ольга Симонова

Тысячи людей принимали участие в поисках девочкиФото: Ольга Симонова

- Мы ездили с 21:00. Сначала стояли у школы №24, ждали, пока волонтеры дадут нам задание. Наш отряд отправился на Кумысную поляну, а потом пришла информация, что уже нашли труп девочки в гаражах на Высокой улице, около «Панорамы». Вся толпа, кто получил сообщения по «ЧП Саратов», ринулась к этому месту. Мы приехали и увидели, что там стояли полицейские. Ребята спросили, где преступник, в машине ли он, начали шатать автомобиль, все ждали пока его выведут, — сообщила местная жительница Ирина.

Люди, занимавшиеся поисками, сконцентрировались в двух точках города — на месте убийства и у городского Управления МВД. В гаражах, где якобы нашли тело, перекрыли ближайшую дорогу машинами, требовали встречи с правоохранителями.

Искавшие Лизу Киселеву саратовцы требуют наказать ее убийцу.9-летнюю девочку нашли убитой

Спустя несколько часов к горожанам вышел представитель силовых структур и рассказал, что тело нашли вечером, преступника задержали и его здесь уже нет. Примерно в четыре утра граждане начали разъезжаться по домам.

Весь город был оклеен объявлениями о поиске с портретом Лизы Фото: Ольга Симонова

Весь город был оклеен объявлениями о поиске с портретом ЛизыФото: Ольга Симонова

По подозрению в преступлении задержан Михаил Туватин, местный житель. По информации «Комсомолки», мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Позже СК уточнил, что задержанный имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Предполагаемый убийца Елизаветы Киселевой. Фото соцсетей

Предполагаемый убийца Елизаветы Киселевой. Фото соцсетей

Личная страница Михаила Туватина в соцсетях приоткрывает еще одну страницу его жизни. Он подписан на несколько десятков пабликов с обнаженными женщинами. Часть из них, судя по названию, пропагандируют разврат в отношении детей. Указан ценз — «14-летние», «Не стесняйся. 14+», а одна из них, с удаленным названием, содержит фотографию совсем маленькой, десятилетней девочки.

Подозреваемый Михаил Туватин. Фото соцсетей

Подозреваемый Михаил Туватин. Фото соцсетей

Местные жители начали забрасывать страничку мужчины негативными комментариями.

- Тварь, тебя ждут все и везде!!!..., — пишет Александр Гаращенко.

- Представителям МВД предлагаю инсценировать побег подозреваемого. Уверен, что жить ему после этого минут 10 от силы, — предлагает анонимный пользователь.

- ... Справился с ребёнком! Чтоб тебе испытать в 1000 раз сильнее, все то что испытала невинная девочка. ВЕРНИТЕ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!! Такие не должны жить с нами на одной планете и размножаться! - Ирина Латышева.

Одна из версий убийства — якобы Михаилу Туватину не понравилось, как с ним разговаривала девочка. Елизавета нагрубила, в ответ на это преступник ее задушил.

Местные жители уже создали петицию «Смерть за смерть ребенка!». Суть инициативы — дать наказание преступнику по всей строгости, снять мораторий на смертную казнь в отношении убийц детей или устроить самосуд. По мнению автора петиции Дамира Видманова, «бывших педофилов не бывает, через реабилитацию они не лечатся».

Петиция за смерть для убицы ребенка набирает сторонников

Петиция за смерть для убицы ребенка набирает сторонников

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина в город отправлены криминалисты центрального аппарата ведомства.

Хроника событий:

- Девятилетнюю Лизу Киселёву весь Саратов искал два дня. Девочка вышла из дома в 07:30 утра 9 октября в школу — и пропала. На уроках она так и не появилась. В полицию обратилась ее мама.

- Искать девочку начали спасатели, полицейские, следователи и волонтеры «Лиза Алерт». Вскоре к ним присоединились сотни простых горожан. Волонтеры развешивали ориентировки, прочесывали улицы, пустыри и гаражи. Днем 10 октября правоохранители начали вскрывать каждый гараж по маршруту Лизы.

- Люди до последнего надеялись, что Лиза найдется. Живой. Вечером 10 октября у школы №24, где расположился штаб «Лизы Алерт» собрались около 1,5 тыс. человек. Люди стояли в очередь на регистрацию в добровольцы больше часа, брали задания и отправлялись на поиски.

- Чуда не случилось. В полночь волонтеры объявили о прекращении поисков. Но люди не расходились: мгновенно расползались слухи об убийце. Часть поисковиков отправилась к отделу полиции Кировского района, куда, как стало известно людям, отвезли задержанного Михаила Туватина. Люди требовали, чтобы к ним вышли руководители полиции и рассказали, что происходит, и где сейчас подозреваемый.

- Еще несколько сотен человек отправились к гаражам у школы №24. Людей было столько, что среди ночи в этом районе образовались заторы. Был обнаружен вскрытый и опечатанный гараж. Приехавший автомобиль полиции отчаявшаяся толпа пыталась атаковать, поскольку предположила, что в ней находится задержанный убийца. Правоохранители применили спецсредства, в том числе слезоточивый газ. Жаждавшие мести люди стали закидывать автомобиль камнями.

Саратовцы требуют самосуд над подозреваемым в убийтсве Лизы Киселевой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Убийца Лизы Киселёвой расправился с 9-летней девочкой из-за старого гаража

Подозреваемый в убийстве девятилетней жительницы Саратова Лизы Киселёвой заявил следователям, что расправился с ней, опасаясь разоблачения

(подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убийство Елизаветы Киселёвой : Евгений Примаков предлагает вернуть смертную казнь

Об этом депутат Госдумы и журналист написал на своей странице в соцсети

(подробнее)

Искал весь город два дня: Саратовцы едва не растерзали подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Киселёвой

Сотни людей прочесывали улицы, надеясь найти пропавшую девочку. Но чуда не случилось - Лизу отыскали убитой [видео]

Поиски Лизы Киселёвой в Саратове: размещена петиция «Смерть за смерть ребенка!»

Инициатива набрала несколько тысяч сторонников. Люди всю ночь принимали участие в поисках Лизы Киселёвой в Саратове

(подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Убийство Лизы Киселевой в Саратове»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также