2019-10-14T14:27:17+03:00

"Это все произошло на наших глазах": Скончавшемуся актеру казанского ТЮЗа Арсению Курченкову стало плохо во время спектакля

Последней постановкой в жизни артиста стал монолог в восьми частях «Бал.Бесы» [фото]
Поделиться:
Фото: пресс-служба казанского ТЮЗаФото: пресс-служба казанского ТЮЗа
Изменить размер текста:

Последним спектаклем в жизни 42-летнего Арсения Курченкова стал монолог в восьми частях «Бал.Бесы» по мотивам романа Достоевского «Бесы». В нем актер играл Степана Верховенского – учителя одного из главных героев.

Жители Казани могли увидеть постановку в четверг, 10 октября, в городском Театре юного зрителя. Именно в конце этого спектакля Арсению Курченкову стало плохо. За кулисами актер упал в обморок. Коллеги вызвали «скорую», но Курченков скончался еще до приезда медиков.

- Это все произошло на наших глазах. Какой труд у артистов! Не показали зрителям, что их близкий человек умирает. Всю ночь думала и переживала за него. Утром же узнала страшную весть. А ведь какой молодой! Какое горе для его семьи и близких! Пусть земля ему будет пухом! – пишет одна из зрителей.

В труппу Казанского Театра юного зрителя Курченков официально был принят в далеком 1997 году сразу после окончания местного театрального училища. С тех пор он сыграл в десятках различных спектаклей. В 2008 году актер уехал работать в Самару, но через год вернулся в родные стены ТЮЗа.

Фото: пресс-служба казанского ТЮЗа

Фото: пресс-служба казанского ТЮЗа

Однако Арсений Курченков был не только всемилюбимым актером, но и автором и исполнителем собственных песен, двукратным лауреатов Международного конкурса актерской песни Андрея Миронова.

- Арсений оставил память о себе, как о ярком талантливом актёре и музыканте с великолепным многогранным даром. Пластичный, темпераментный, обаятельный, он пользовался большой любовью у зрителей, - говорят о Курченкове в ТЮЗе.

Фото: пресс-служба казанского ТЮЗа

Фото: пресс-служба казанского ТЮЗа

Гражданская панихида состоится в субботу, 12 октября, в Казанском Театре юного зрителя с 12.30 до 15.00. Похороны же пройдут в воскресенье,13 октября, на старом кладбище в поселке Дербышки (за городской больницей №8).

11, 12 и 13 октября спектакли на сцене Казанского ТЮЗа отменены.

Фото: соцстраница Арсения Курченкова

Фото: соцстраница Арсения Курченкова

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также