Радио избранное

Андрей Рожков про травлю в соцсетях после поздравления Путина: «Инстаграм я почистил. А президент мне нравится».

В своей программе «Не до шуток» на радио «КП» «Уральский пельмень» пожаловался на волну ненависти, обрушившуюся на него
Андрей Рожков каждую пятницу в 22:00 на радио "КП".

Андрей Рожков каждую пятницу в 22:00 на радио "КП".

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Уральского юмориста Андрея Рожкова удивить сложно. Но его подписчикам в Instagram это удалось. Поклонники «Уральского пельменя» обрушили на него шквал ненависти после того, как Рожков всего лишь поздравил президента с 67-летием.

- Это был даже не шквал… На меня вылили ушат грязи. Такой ушат, всем ушатам ушат, - вздыхает Рожков в своей программе «Не до шуток» на радио «Комсомольская правда». - Писали: Как ты мог! Ах, Андрей мы так в тебя верили... Я поначалу даже был немножко шокирован. Но потом понял, что все что не делается, все к лучшему. Надо просто встать и почистить эти конюшни.

«Конюшни» в переводе Рожкова - это Instagram. Юморист просто удалил плохие сообщения.

- И стало так светло и уютно. Ушли люди без лиц, - смеется «Уральский пельмень». – Я ведь пытался им в лицо посмотреть. А у них на страничках вместо лиц кони, собачки, у кого-то даже котики. Так что я избавился от мусора.

Кстати, Владимир Путин отмечал свой день рождения 7 октября в тайге. По словам Андрея Рожкова, свой день рождения он тоже предпочитает отмечать в путешествии. Например, 48-летие юморист отметил в Синайской пустыне, а среди его гостей были бедуины.

- В президенте мне нравится две вещи. Первая – принципиальность: если что решил, то сделает. И вторая - спортивность, он такой подтянутый и занимается моим любимым спортом дзюдо, - говорит Рожков. – Но есть и минусы. Их тоже два. Первый – это принципиальность: иногда надо дать слабину, но он же жесткий как кремень. И вторая - спортивность: нельзя быть таким спортивным, многим чиновникам, глядя на него стыдно!

Включайте авторскую программу «Не до шуток» каждую пятницу в 22:00 на радио «Комсомольская правда». В эфире Андрей Рожков и Михаил Антонов ищут позитив в невеселой новостной повестке.