2019-10-15T13:23:55+03:00

Дело «Зимней вишни»: власти Кемерова не смогли оспорить решение суда о незаконности ввода ТЦ

Апелляционный суд оставил решение без изменений
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дело «Зимней вишни»: власти Кемерова не смогли оспорить решение суда о незаконности ввода ТЦДело «Зимней вишни»: власти Кемерова не смогли оспорить решение суда о незаконности ввода ТЦФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Седьмой арбитражный суд отклонил жалобу о незаконности ввода в эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня». Некоторое время назад ее подали власти областного центра и инспекций Госстройнадзора.

Недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию здания бывшего кондитерского комбината, который реконструировали под торговый центр, Арбитражный суд Кузбасса признал еще в июле. Администрация города Кемерово подала апелляционную жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Однако и он оставил решение суда без изменений, а жалобу – без удовлетворения.

Напомним, разрешение на ввод здания в эксплуатацию было подписано заместителем главы города Кемерово в марте 2014 года. А перед этим региональная инспекция Госстройнадзора выдала положительное заключение по объекту. Однако после пожара, который случился 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня», было установлено, что здание торгового центра, несмотря на разрешение, не соответствовало проектно-сметной документации и требованиям, которые предъявляются к общественным зданиям с массовым пребыванием людей. Тем не менее, все документы были подписаны, и торговый центра начал работать.

ТЦ «Зимняя вишня» работал до тех пор, пока 25 марта 2018 года. Он начался на четвертом этаже торгового комплекса в батутной яме активити-парка. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дело «Зимней вишни»: суд признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию здания ТРЦ

Арбитражный суд Кемеровской области признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию здания, в котором располагался ТРЦ «Зимняя вишня». Также недействительным признано заключение Госстройнадзора о соответствии здания требованиям безопасности. (подрбности)

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

Дверь ломать не стали: пожарные в горящей "Зимней вишне" ушли от закрытого аварийного выхода

Александр Ананьев был готов указать короткий путь до кинозала, но пожарные решили послушать охранника. По их мнению, он должен был лучше ориентироваться в расположении торгового центра. (подробности)

Дети баловались: за месяц до трагедии в "Зимней вишне" без повода включали пожарную сирену

- Сама лично слышала, когда подростки включали сигнализацию на первом этаже. Может, это было за месяц или за два до 25 марта. Юлия Александровна тогда вызывала полицию. Дети постоянно бегали и что-то нажимали, - сказала сотрудница ТЦ. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также