2019-10-18T17:10:09+03:00

«Схватила за волосы и потащила»: в Казани директор школы силой заставила ребенка вернуться в класс

По словам очевидцев, женщина также расцарапала пятикласснику лицо и порвала портфель [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Родители ребенка подали заявление в полицию.Родители ребенка подали заявление в полицию.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Конфликты в школах в последнее время вещь нередкая. Дети часто дерутся между собой и ругаются с учителями. Однако нападением директора учреждения на школьника не заканчивался еще ни один из последних инцидентов в Татарстане.

Подобная история произошла на этой неделе в казанской школе №25, что в Ново-Савиновском районе. По словам матери пятиклассника, директор насильно пыталась вернуть ее сына в класс. Женщина, якобы, схватила 11-летнего мальчика за волосы и потащила с первого этажа на второй. Но этим все не закончилось.

«Комсомолка» связалась с семьей пострадавшего мальчика и узнала, что, по их версии, произошло в тот день.

- У сына произошел конфликт с одноклассником. Вследствие чего мой сын получил травму колена. В медпункте ему была оказана первая помощь. После это сын позвонил мне и попросил отпросить его с уроков. Я позвонила классному руководителю, которая согласилась отпустить ребенка. Я перезвонила сыну и сказала, что он может идти домой, - сообщила корреспонденту мать школьника.

Мальчик зашел в свой класс, чтобы сообщить учителю русского языка, что его отпустили с уроков. Преподаватель же, в свою очередь, засомневалась в правдивости его слов.

- Учитель начала кричать, что он обманывает, и никто его не отпустил. Она повела к его директору. Директор позвонила мне и сообщила, что ушиб несильный, и сын может отучиться оставшиеся уроки. Я согласилась на это, но ребенок начал капризничать и говорить, что в класс он не пойдет, - продолжает свой рассказ мать ребенка.

Со слов мальчика, после это директор схватила его за волосы и начала поднимать по лестнице на второй этаж. Мальчик, сопротивляясь, увернулся, но руководитель школы схватила его за рюкзак. Последний порвался.

- Двумя руками она схватила его за шею и приставила его к стене. После схватила двумя руками за лицо. У ребенка остались царапины на щеках, - заканчивает собеседница «Комсомольской правды – Казань».

Комментировать то, как ребенок получил царапины в школе отказались Фото: Личный архив героя публикации

Комментировать то, как ребенок получил царапины в школе отказалисьФото: Личный архив героя публикации

Позже в разговоре с родственниками мальчика директор заявила, что могла случайно поцарапать ребенка кольцом, когда пыталась его успокоить. Видеодоказательства этому, правда, нет - конфликт не попал в объективы камер наблюдения.

Корреспондент «Комсомольской правды – Казань» несколько раз попыталась связаться с руководителем школы №25 в Казани Юлией Егоровой. Однако женщина отказалась комментировать инцидент, ссылаясь на то, что в учреждении идет какая-то проверка. Вместе с тем, факт конфликта директора со школьником подтвердили родители других учащихся.

- По факту инцидента, произошедшего в школе №25 Ново-Савиновского района 14 октября 2019 года, управлением образования Казани проведена внутренняя проверка. Директор образовательного учреждения с обвинениями в свой адрес не согласна и выдвигает иную версию событий. Установить подробности происшествия и виновных предстоит в рамках предстоящего расследования. Дополнительно сообщаем, что с начальниками районных отделов образования и руководителями образовательных организаций Казани проведено оперативное совещание, где обращено внимание на недопустимость решения любых конфликтов внутри образовательных учреждений между учащимися, сотрудниками или родителями агрессивными методами. Директорам школ рекомендовано усилить контроль за организацией учебно-воспитательного процесса, - в свою очередь сообщили «Комсомолке» в мэрии Казани.

Семья пострадавшего мальчика уже подала заявление в полицию. Так что теперь там будут выяснять, причастна ли директор к причинению вреда здоровью ребенка.

Семья пострадавшего мальчика уже подала заявление в полицию Фото: Личный архив героя публикации

Семья пострадавшего мальчика уже подала заявление в полициюФото: Личный архив героя публикации

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также