2019-10-20T15:55:57+03:00

Пенопластовая русалка и пруд из тряпок

В селе Новое на Дальнем востоке на днях торжественно открыли новую аллею. Все как полагается - сбор чиновников, фотографирование, перерезание красной ленты, пресс-релиз на официальном сайте
Поделиться:
Комментарии: comments17
Открытие аллеи прошло с перерезанием красной ленточки. Фото: администрация МО «Макаровский городской округ»Открытие аллеи прошло с перерезанием красной ленточки. Фото: администрация МО «Макаровский городской округ»
Изменить размер текста:

Но стоило кадрам торжества попасть в интернет, грянул настоящий скандал. Пользователи соцсетей высмеяли креатив, на который чиновники потратили полмиллиона рублей: пенопластовые пушкинские герои произведения «У Лукоморья дуб зеленый», пруд из синей тряпки, кривая дорожная плитка вокруг скамеек и ободранные деревья.

Для тех, кто не понял, где искать преображение стоимостью полмиллиона, в районной администрации пояснили: деньги потратили «на вырубку старых деревьев (70 штук) и высадку новых (73 березы и 53 кустарника), организацию пяти площадок для отдыха - лавочки, урны, кашпо и малые архитектурные формы в виде львов».

Скульптуры в виде львов стоили бюджету 50 тысяч рублей. Фото: администрация МО «Макаровский городской округ»

Скульптуры в виде львов стоили бюджету 50 тысяч рублей. Фото: администрация МО «Макаровский городской округ»

«На благоустройство аллеи действительно выделили 500 тысяч рублей. Но спешим заверить, что ни на русалку, ни на лебедей, ни на других сказочных персонажей, которые вызвали столько шума, бюджетных денег потрачено не было. Все это школьники сделали своими руками. Так сказать, как могли и от чистого сердца», - написал глава региона в соцсетях.

Действительно, сказочные герои в смете не значатся, однако туда включены буквально все расходы: бензопила, набор резцов и садовый инвентарь, которых у подрядчика почему-то не оказалось (59 тысяч рублей), ГСМ и транспортные расходы (еще 100 тысяч), 94 тысячи ушло на строительные материалы, 51 тысяча на скамейки и урны. Саженцы, которых на фото не видно, стоили 57 200, 15 тысяч стоил информационный стенд. На статуи львов потратили еще 50 тысяч. Есть даже статья расходов «на питание» - 7200, «канцелярские товары» - 10 тысяч и «хозяйственные расходы» - 5000.

Сказочные герои и пруд в смету включены не были. Фото: администрация МО «Макаровский городской округ»

Сказочные герои и пруд в смету включены не были. Фото: администрация МО «Макаровский городской округ»

«Для благоустройства аллеи было привлечено большое количество людей, всем им были вручены благодарственные письма и подарки», - отмечается в сообщении администрации.

Судя по смете, над аллеей трудился весь поселок - призы и подарки обошлись бюджету в 50 тысяч рублей.

В общем хотели как лучше, а получилась какая-то ерунда жителям на смех.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также