2019-10-21T00:37:23+03:00

Что за комиссия, создатель, Быть взрослых телок пастухом!

Наш обозреватель Денис Горелов - о сериале «Дылды».
Денис ГОРЕЛОВкинокритик
Поделиться:
Комментарии: comments3
В женском коллективе мужчина-тиран порой теряется. Фото: Канал СТСВ женском коллективе мужчина-тиран порой теряется. Фото: Канал СТС
Изменить размер текста:

Когда старшина Васков впервые узрел вверенный ему личный состав, он только и смог выдавить: «Нашли, значит, непьющих…» А зори вокруг были тихие-тихие.

Когда тренер Ковалев, сосланный в студенческую лигу за хамство судье международной категории, вылетел из раздевалки под визг и гвалт и с обмякшим сердцем осознал, что команда у него теперь женская, у него логично поинтересовались: «А какую вы еще ожидали встретить в областном педагогическом институте?»

И все это оскорбленно визжащее войско досталось мужской шовинистической свинье (Павел Деревянко) со всхлипами, склоками, обидками, грызней и истомой известного синдрома. «Не устраивайте базара, - ворчал старшина днепропетровской тяжелогаубичной батареи. - Базар устраивают одни женщины, но женщины не служат в армии, потому что устраивают базар». Зато женщины играют в волейбол, спорт сильных. И одна сразу влюблена в тебя, тренера-неудачника, другая в гопника-баскетболиста, у третьей бзик на похудании, у четвертой сомнения неустойчивой психики, у пятой бычка, у шестой что-то еще - и так будет с каждым, связавшимся с женским спортом по своей или чужой воле. Все помнят ор до стряхивания очков старшего тренера женской сборной СССР Карполя и его виновато переминающихся гренадерш - это было стыдно и притягательно, как хорошая порнография. Семь угрюмых Белоснежек и злой гном - страшная сила. И если их как следует раскачать, раздразнить, растормошить, расчихвостить - отрывистый перекрик на приеме и бешеные «свечки» над сеткой можно будет снимать замедленной съемкой. Это будет настоящий секс и та самая тяжелогаубичная батарея.

Хана соперницам.

Умрите, сучки.

Не ваш день.

Продюсер Бондарчук уже походил в шкуре сосланного в провинциальный пединститут столичного мерзавца («Год культуры») и с радостью уступил ее артисту Деревянко. Он отлично знает, что и на какой минуте случится с внедорожником московского гостя, на какой серии спустит флаг и окажется в его постели главная врагиня - областная пассионария с гуманитарными отклонениями - и как на это посмотрят злые девки с пушечным ударом справа. Как будет юлить прощелыга-ректор, тупить педколлектив, качать права детки и комбинировать областное начальство. Он знает, и мы знаем, и Деревянко знает, он играл в «Домашнем аресте». Всегда приятно встретиться вновь на следующем уровне игры со слегка усложненными вводными.

Вводная - это дылды. Звездный, хе-хе, коллектив областного студенческого первенства. Команда, блин, мечты, как с кривой ухмылкой трижды повторил везучий старшина.

Он обязательно поделится с ними секретами мастерства. Он непременно расскажет им, откуда должны расти руки у воображаемых богинь волейбола и откуда они растут у доставшегося ему расходного человеческого материала. Из того самого места, что всегда так волнует зрителя волейбольных турниров и застенчивого ректора. Он будет разруливать непонятки, прикрывать тылы (в хорошем смысле) и мобилизовывать скрытые резервы. На это у него семь справных сценаристов и режиссер, представьте себе, Сенцов. Вот уже пять лет по всем сетям и улицам задается с подковыркой вопрос: «А знаете ли вы, что снял режиссер Сенцов?» Так вот знайте: режиссер Сенцов снял «Дылд», «Физрука» и «Гостиницу «Россия». Это, конечно, другой Сенцов, Сергей, - но имя в вопросе и не звучало. Кто скажет, что фамилия режиссера «Дылд» не Сенцов - тот лжец и провокатор.

Итог фильма и чемпионата ясен заранее - но речь все же идет о педагогическом институте. Искренне хотелось бы увидеть в эпилоге, как семь победительниц зонального турнира, семь укротительниц тигров и нарушительниц областного спокойствия замедленной съемкой войдут в семь старших классов и поставленным голосом скажут:

«Здравствуйте, дети».

«Садитесь, пожалуйста».

«Меня зовут…»

«Я буду преподавать у вас…»

«И если кто-то думает…»

«…то у него большие проблемы».

Но, кажется, я хочу невозможного.

«Дылды» (СТС), 2019.

Реж. Сергей Сенцов

Еще больше материалов по теме: «Кино и сериалы с Денисом Гореловым»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также