2019-10-18T14:55:08+03:00

На «Самара Арене» безопасно? Что известно о состоянии стадиона и проведении там матчей РПЛ

В СМИ появилась информация, что арена недостроена, однако в «Крыльях» и «Спорт-Ин» это опровергают
Поделиться:
На стадионе сейчас идут работы, но на безопасности они не сказываются.На стадионе сейчас идут работы, но на безопасности они не сказываются.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Что произошло?

В ряде спортивных СМИ появилась информация, что стадион «Самара Арена» недостроен. Более того – на арене нельзя проводить матчи Российской премьер-лиги. Якобы на стадионе есть проблемы с безопасностью, системами оповещения, пожарной сигнализацией, а пожарный водопровод до сих пор не подключен.

Отметим, что про эти проблемы была информация еще в сентябре 2018 года, однако тогда все опровергли.

При этом «Самара Арена» приняла шесть матчей чемпионата мира, в том числе игры 1/8 финала БразилияМексика и четвертьфинала ШвецияАнглия, финал Кубка России 2019, а также является домашним стадионом «Крыльев Советов», которые проводят на арене уже второй сезон.

«Самара Арену» построили к ЧМ-2018. Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Самара Арену» построили к ЧМ-2018.Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Что говорят в «Крыльях»?

В «КС» все слухи о неготовности арены опровергают. Председатель совета директоров клуба и заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов во время открытой тренировки «Крыльев» заверил, что со стадионом все в порядке.

- Информация о том, что стадион недостроен, абсолютно неверна, - сказал Фетисов. – На нем проводили матчи чемпионата мира. Это одна из лучших арен, которые есть у нас в стране. На стадионе кое-что доделывают, однако это никак не сказывается на качестве проведения матчей. Эта арена абсолютно безопасна и готова к проведению матчей.

«Самара Арена» вошла в тройку лучших стадионов мира 2018 года. Фото: ПСО «Казань».

«Самара Арена» вошла в тройку лучших стадионов мира 2018 года. Фото: ПСО «Казань».

При этом председатель совета директоров «Крыльев Советов» подтвердил, что на «Самара Арене» сейчас идут работы, но они связаны с временными сооружениями.

- Монтировались временные сооружения на гостевом секторе. Для нас они оказались важными, мы хотим, чтобы они стали постоянными, потому что это скажется на качестве. Но чтобы узаконить эти временные сооружения, требуются некоторые мероприятия. Эти и реализуется. Никаким образом на безопасности стадиона это не сказывается, - отметил Александр Фетисов.

Стадион принял шесть матчей ЧМ-2018, финал Кубка России 2019 и остается домашней ареной «КС». Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Стадион принял шесть матчей ЧМ-2018, финал Кубка России 2019 и остается домашней ареной «КС».Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Что говорят в «Спорт-Ин»?

В компании «Спорт-Инжиниринг», которой сейчас принадлежит стадион, тоже заявили о том, что арена безопасна.

- Все системы безопасности стадиона, включая системы сигнализации и противодействия терроризму, были проверены компетентными органами (ФСО, ФСБ, МВД). В рамках подготовки стадиона в соответствии с этапом «Наследие» представителями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору повторно проверили и испытали системы пожарного водопровода, газового и порошкового пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, - сообщили корреспонденту «КП-Самара» в пресс-службе ФГУП «Спорт-Ин».

В «Спорт-Ин» отметили – стадион получил паспорт безопасности. Это значит, что на нем можно проводить спортивные мероприятия, в том числе матчи РПЛ.

В «Спорт-Ин» заявили, что на арене можно проводить матчи РПЛ. Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

В «Спорт-Ин» заявили, что на арене можно проводить матчи РПЛ.Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Самара Арена» станет собственностью области в 2020 году

Сейчас на стадионе продолжаются работы в рамках этапа «Наследие» - арену готовят к передаче в собственность области. Это произойдет ориентировочно в 2020 году. Такую дату озвучил Александр Фетисов.

Передать стадион области будет нужно, чтобы загрузить «Самара Арену» по максимуму, дабы отбить затраты на ее содержание. Пока трудно сказать, во сколько стадион обойдется региону. Предварительно, из бюджета области в год на «Самара Арену» будут тратить около полумиллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самара Арена» вошла в тройку лучших стадионов мира 2018 года

Арена показала один из лучших результатов в истории конкурса, но догнать лидеров не смогла (подробности)

«Волгоград Арена», «Самара Арена» и стадион «Нижний Новгород» победили в зрительском голосовании конкурса на звание лучшего стадиона мира 2018

Наши арены соперничали со стадионами из Китая, Австралии, Турции, Венгрии, США и других стран (подробности)

"Самара Арена" получила паспорт безопасности и может принимать матчи РПЛ

Официальные источники опровергли информацию о том, что стадион недостроен (подробности)

В «Крыльях Советов» прокомментировали сообщения о том, что «Самара Арена» недостроена

По словам председателя совета директоров клуба Александра Фетисова, стадион готов и на нем безопасно играть (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также