2019-10-24T14:01:26+03:00

«Ищем собачью слюну на фрагментах одежды». Пять острых вопросов экспертам, могли ли бродячие собаки растерзать пропавшую пермячку

И какое наказание грозит тем, кто виноват в этой трагедии[аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Следователи на месте происшествия нашли фрагменты одежды и человеческие останки.Следователи на месте происшествия нашли фрагменты одежды и человеческие останки.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

Вторые сутки в Перми не утихают споры вокруг шоковой ситуации, произошедшей в Мотовилихинском районе города. Неделю назад в Перми пропала 80-летняя пенсионерка. Женщина живет в квартире в микрорайоне Городские горки, и в тот злополучный день она отправилась навестить могилку своего умершего пекинеса. Собака была похоронена в логу в Мотовилихинском районе, где нередко видели стаи бродячих собак. Домой женщина так и не вернулась.

Сначала родные искали пропавшую женщину самостоятельно, потом обратились в полицию. 17 октября на ее поиски собирались выйти волонтеры, но в проведение поисковой операции вмешалась погода: пошел снег с дождем. Сын женщины рассказал, что удалось найти ее одежду - куртка была порвана, а сапог - изгрызен.

Зато район, где в последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали пропавшую пермячку, проверили следователи и фактически тут же возбудили уголовное дело по ст. «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В качестве свидетелей - должностные лица МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек», в обязанности которых входит регулирование численности безнадзорных животных.

"До сих пор удивляюсь, как меня не съели". Пермячка рассказывает, как на нее напала свора собак

00:00
00:00
Поиски пропавшей женщина продолжаются. Фото: соцсети.

Поиски пропавшей женщина продолжаются. Фото: соцсети.

Говоря простым и понятным языком, следователи подозревают их в том, что из-за того, что они не исполняли возложенные на них обязанности, и пропавшую женщину могла растерзать стая собак.

- Почему основной версией следствия является версия о том, что женщину загрызли собаки? – спросили мы в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

- В распоряжении следствия есть записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что за пропавшей женщиной идет свора собак, предположительно, бродячие животные могли напасть на женщину.

- Что конкретно эксперты-криминалисты нашли в логу?

- Фрагменты одежды и человеческие останки.

- Почему следователи сделали выводы, что одежда могла принадлежать пропавшей женщине?

- Родственники описали ту одежду, в которой она была в день исчезновения. По описанию одежда совпадает с той, что была найдена в логу в Мотовилихинском районе.

- Останки человеческих костей отправили на экспертизу? Что будут устанавливать криминалисты?

- Да, останки ушли на экспертизу, и продлится она около месяца. Она установит наличие собачьей слюны на фрагментах одежды и человеческих костях и тогда, увы, можно будет с уверенностью сказать, что женщина стала жертвой нападения бездомных собак.

Максимальное наказание, которое по закону может грозить впоследствии тем, кто окажется на скамье подсудимых по обвинению в произошедшем – до пяти лет лишения свободы.

"Нашли сапоги и колготки". В Перми ищут женщину, которую могли растерзать собаки

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

За пермячку, растерзанную стаей собак, ответят руководители службы отлова бродячих животных

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (подробнее…)

«Всю одежду нашли, а тело - нет». Что говорит сын пропавшей пермячки, которую могли растерзать собаки. По словам мужчины, в логу обнаружили изгрызенный сапог и порванную куртку (подробнее)

В Перми женщину загрызли собаки на могиле ее пекинеса. В Мотовилихинском районе 9 октября из дома ушла 80-летняя женщина и пропала — после оказалось, что женщину растерзали дикие собаки (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также