2019-10-29T06:53:08+03:00

«Меня опять спутали»: приставы списали с тезки должника более 100 тысяч рублей

Житель Новосибирска Сергей Тимофеев говорит, что уже второй раз становится жертвой однофамильцев и невнимательных судебных приставов
Поделиться:
Комментарии: comments10
С парня списали более 100 тысяч рублей за чужого человека. Фото: предоставлено героем публикации.С парня списали более 100 тысяч рублей за чужого человека. Фото: предоставлено героем публикации.
Изменить размер текста:

29-летний Сергей Тимофеев из Новосибирска заплатил за своего тезку из Марий Эл более 100 тысяч рублей. Тому Тимофееву тоже 29 лет, у парней одинаковые отчества, одинаковые даты рождения, но родились они в разных уголках России. Однако это отличие не помешало судебным приставам из Марий Эл наложить арест на ипотечный счет в 106 тысяч рублей.

- 4 октября я выплачивал ипотеку, это был платеж уже за второй месяц. А на следующий день мне звонят из отдела краткосрочной задолженности и говорят: «У вас просрочка по ипотеке». Я удивился - вчера же заплатил. Поехал разбираться в банк. Там подтвердили, что действительно идет задержка платежа. Выяснили причину: арест денег приставами. Я понял: опять двойник, - вздыхает Сергей.

Судебные приставы, похоже, не сверили ни номер паспорта, ни ИНН и взыскали деньги не с того. Новосибирский Сергей Тимофеев, как носитель распространенных имени и фамилии, признается, что уже привык к подобной путанице. Правда, раньше ему приходилось платить долги за земляка - Сергея Тимофеева из Новосибирской области.

- Пару лет назад у меня было ИП, у него - тоже. И вот на его предприятии висел долг, а 25 тысяч рублей списали с моей зарплатной карты. Тогда мне пришлось пару раз скататься туда-обратно к приставам в Искитим, чтобы решить эту проблему. Но сейчас приставы в Марий Эл, так просто до них доберешься, не ехать же мне туда из-за их ошибки, - говорит парень. Он надеется, что после того, как очередное недоразумение прояснится, люди в погонах не только вернут ему все деньги на счет, но и погасят пени, которые накапали за просрочку по ипотеке.

Добавим, что это не первый случай, когда судебные приставы путаются в должниках. Несколько лет назад судебные приставы не пустили за границу врача из Новосибирска Елену Егорову, спутав ее с тезкой. Девушка даже пыталась погасить за своего «двойника» долг - более 50 тысяч рублей, чтобы попасть в Шарм-эш-Шейх. Но платеж прошел не сразу, поэтому в самолет Елену не пустили и в итоге туристическая путевка сгорела.

- Вместо отпуска я провела несколько дней на лавочке в Шереметьево, доказывая, что запрет не на мне и что у меня долгов нет, - рассказывала КП-Новосибирск Елена. - Даже выплатила чужой долг, настолько хотела отдохнуть. Но запрет с меня не захотели снимать: сказали, что, во-первых, чужие долги никто не платит, а во-вторых, это не поспособствует экстренному снятию запрета.

Судебные приставы тогда пообещали вернуть сибирячке часть денег. Но заверить, что такая путаница - в последний раз, так и не смогли...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибирячку не пустили за границу, спутав ее с тезкой-должницей

Девушка была вынуждена заплатить за чужую «коммуналку» более 60 тысяч рублей, но на самолет в Египет так и не попала (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также