2019-10-23T16:44:18+03:00

«Love from Russian!»: россияне начали жертвовать на лечение маленькой американки с «маской Бэтмена»

Суммы в валюте на счет 6-месячной Луны Феннер они шлют вместе с душевными пожеланиями
Поделиться:
Комментарии: comments17
Доктор Попов говорит, что случай с Луной не самый сложный. Фото: Светлана АлексуткинаДоктор Попов говорит, что случай с Луной не самый сложный. Фото: Светлана Алексуткина
Изменить размер текста:

Маленькая американка Луна Феннер по-прежнему проходит лечение в Краснодаре. Перевязки и проверка заживления ран, где еще недавно гнездился меланоцитарный невус, - вот ее ежедневный график. Для того чтобы полностью избавиться от уродливого родимого пятна, грозящего онкологическими последствиями в будущем, девочке потребуется еще как минимум пять процедур фотодинамической терапии.

- На это требуются деньги, дорогие друзья Луны. Помогите нашей девочке начать жить нормальной жизнью, - неизменно пишет на странице дочери в Instagram Кэрол Феннер.

И помощь неизменно поступает. А с тех пор, как о героическая американка находится в краснодарской клинике, на счет девочки стали капать деньги российских благотворителей.

Девочку-«бабочку» спасают в России.Малышку из США будет оперировать краснодарский онколог. Мама девочки считает, что он лучший врач, и уже прилетела с дочкой в Краснодар

- Я желаю, чтобы ты была здорова. С любовью из России! - пишет один из них Максим Клименко и прикладывает к письму 10 долларов.

Или вот:

- Прочитала в российских новостях. Удачи и здоровья, - отправляет Луне вместе с пожеланиями 25 долларов некая Юлия.

За последний месяц таких денежных пожеланий для Луны - не меньше сотни.

Россияне желают Луне здоровья и шлют деньги. Фото: скриншот со страницы gofundme.com/f/lunalovehope

Россияне желают Луне здоровья и шлют деньги. Фото: скриншот со страницы gofundme.com/f/lunalovehope

Между тем, до итоговой суммы сбора еще далеко. Девочке на все процедуры и перелеты требуется не менее 150 тысяч долларов, а собрана только треть из них.

Напомним, краснодарский лазерный хирург Павел Попов прочитал о беде Луны Феннер в соцсети и решил предложить свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали его коллеги из США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Попов решил, что достаточно будет 6-ти сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

Журналисты в США уже назвали его метод лечения уникальным. Но доктор говорит, что ФДТ просто не популярен на Западе. И собирается запатентовать свои навыки по излечению еще многих и многих видов рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодарский хирург сделал первую операцию маленькой американке с родимым пятном в виде маски супергероя

Полугодовалая девочка Луна Феннер во время манипуляций Павла Попова находилась под местным наркозом [эксклюзив «КП»]

МЕЖДУ ТЕМ

Врач-онколог: Метод, которым собираются вылечить американку с «маской Бэтмена» в России, должен быть испытан и запатентован

Микрохирург Алексей Дикарев рассказал, что думает об операции на личике полугодовалой Луны Феннер [подкаст]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также