2019-10-23T16:35:17+03:00

Два миллиона, кто больше: В Петербурге продают очередную визитку Путина

Это самое дорогое предложение за последнее время
Поделиться:
Комментарии: comments11
Визитку Путина продают за два миллиона.Визитку Путина продают за два миллиона.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Наверное, если бы кто знал заранее, что Владимир Путин, работавший в мэрии Ленинграда-Петербурга в начале 90-х годов, станет президентом страны, то его визитки хранил каждый, кому они попадали в руки. С другой стороны, тогда бы эти кусочки картона не стали бы раритетами и не стоили таких денег. А сейчас за визитку Путина можно просить сотни тысяч, а то и миллионы рублей.

- Визитка Владимира Путина, когда он еще был председателем комитета по внешним связям - прим.ред.), данная им моему отцу, когда. Ждала своего момента в визитнице более 20 лет. Качество хорошее, - пишет в описании лота на сайте «Авито» продавец, разместивший объявление.

Вот такой раритет стоит бешенных денег. Фото: "Авито"

Вот такой раритет стоит бешенных денег. Фото: "Авито"

Стоимость визитки нескромная - 2 миллиона рублей. Чем объясняется такая, продавец рассказал корреспонденту «КП-Петербург»:

- Ну вот так я ее оценил, - даже в трубке было слышно, как улыбнулся сам Юсуф (такое имя указано в контактах). - Да, мы видели другие объявления, но там сохранность хуже. К тому же все визитки уникальны. А эта в идеальном состоянии, 20 лет просто лежала.

Саму реликвию в 90-х годах из рук в руки от Владимира Путина получил отец Юсуфа. Он работал переводчиком и приходил в Смольный вместе с группой иностранных инвесторов. Увы, но других документов того времени похожей ценности не осталось.

- Где-то вроде была еще одна визитка, но найти мы ее не можем, - сокрушается продавец.

Что касается цены в два миллиона, то не всех она пугает. Желающие купить раритет уже были, но или начинали торговаться или хотели подтверждения через экспертизу (что понятно). Но она занимает 40 дней, поэтому сделка сорвалась.

- Мы не спешим. Как уйдет, так уйдет. За месяц несколько звонков уже было, - заверяет потенциальный миллионер.

К слову, на том же сайте есть еще три аналогичных объявления с «вилкой» от 200 до 950 тысяч.

Про две из них «Комсомолка» уже писала. При этом цена одной из визиток упала с полумиллиона до 400 тысяч, а второй, наоборот, выросла с 650 до 950 тысяч. Однако, судя по тому, что висят эти объявления месяцами, никому кусочки картона, даже с именем нынешнего главы государства, особо не нужны.Стоимость визитки нескромная - 2 миллиона рублей. Чем объясняется такая, продавец не поясняет. К слову, на том же сайте есть еще три аналогичных объявления с «вилкой» от 200 до 950 тысяч.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также