2019-11-18T05:10:46+03:00

Перед самоубийством стрелка из колледжа Благовещенска ранили сотрудники полиции

Даниил первым открыл огонь по оперативникам, те были вынуждены применить меры [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Разобраться в обстоятельствах ЧП предстоит опытных следователям-криминалистам.Разобраться в обстоятельствах ЧП предстоит опытных следователям-криминалистам.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

ЧП в колледже Благовещенска, которое случилось утром 14 ноября, стало причиной экстренного антитеррористического заседания. Напомним, что 19-летний Даниил открыл огонь по однокурсникам из Иж-81 прямо во время пары.

Стрельба в колледже в Благовещенске: главное.И снова стрельба в колледже... На этот раз - в Благовещенске. Одна из версий трагедии - месть студента за изнасилованную девушку

Студент просто вышел в туалет, перезарядил там ружье и вошел в класс под песню группы Nirvana. В результате трое пострадали - их госпитализировали в больницу с серьезными ранениями. Один – Алексей Голубничий погиб на месте от выстрела в упор в голову. После произошедшего стрелок покончил с собой.

Даниил Засорин учится стрелять из дробовика.

На заседании комиссии стало известно о том, что Даниил перед смертью был ранен сотрудниками полиции.

Скромный тихоня принес ружье в колледж и открыл огонь. Фото: Социальные сети

Скромный тихоня принес ружье в колледж и открыл огонь.Фото: Социальные сети

- Прибыв на место, полицейские обнаружили на втором этаже гражданина с оружием, который произвел неоднократные выстрелы в сторону сотрудников полиции, - рассказывает Николай Аксенов, начальник УМВД России по Амурской области.- Они открыли ответный огонь. В результате оперативных действий сотрудников полиции стрелявший был заблокирован в одной из аудиторий. Был обеспечен безопасный выход студентов и преподавателей из колледжа. В ходе перестрелки нападавший получил ранение, после чего покончил с собой.

«Не могу представить, что его сподвигло» - знакомый стрелка о трагедии в Благовещенске.

Он также отметил, что следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего. Сотрудники ведомства уже возбудили дело по статье «Убийство». Оперативники и криминалисты намерены выяснить, что стало причиной такого происшествия.

Сканворды отгадывать? Зачем в колледжах, школах и детсадах ЧОПовцы, если мимо них спокойно проходят маньяки и убийцы

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Имитируют охрану»: почему существующие меры безопасности в школах бесполезны

О том, как усилить охрану и почему существующие меры не работают, рассказал президент организации «Школа без опасности» Сергей Саминский (подробнее)

Психиатр: Глубокое чувство одиночества - возможная причина поступка благовещенского стрелка

Какие возможные мотивы двигали парнем из Благовещенска, который пришел с оружием в колледж, рассказывает специалист в области психиатрии Александр Федорович (подробнее)

Эксперты о ситуации в Благовещенске: В России не ограничивают доступ неадекватов к оружию

Установлено, что, приобретая оружие, Даниил Засорин сказал своим родителям, что оно для охоты (подробнее)

Благовещенский стрелок предупреждал о бойне в колледже, но никто не обратил внимания

Тревожные записи Даниил Засорин оставил на своей страничке (подробности)

Собирал ружье в туалете и вошел в кабинет под песню Nirvana: что известно о стрельбе в колледже в Благовещенске

Обычное утро, в Амурском колледже строительства и ЖКХ (Благовещенск) на третьем этаже идет занятие по выполнению работ (так называется предмет) у четверокурсников специальности «Компьютерные системы и комплексы». (подробности)

«Умер на месте»: студент, погибший от выстрела в упор в колледже Благовещенска, хотел сделать предложение возлюбленной

Родственники подтвердили информацию о смерти Алексея Голубничего (подробности)

ВОПРОС ДНЯ

Почему повторяется стрельба в наших учебных заведениях?

Елена СУТОРМИНА, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии:

- Атмосфера буллинга, толерантность к насилию - это порождает питательную среду для самых страшных преступлений. Только по кибербуллингу (сетевой травле) цифры за 2019 год поднялись вверх в три раза (!), и это очень серьезный вызов. Для профилактики требуется консолидация учителей, родителей и дополнительная информация для подростков об угрозах, в том числе специфических, таких как, например, вот эти школьные расстрелы.

Матвей ЦЗЕН, адвокат:

- Такие убийцы психически больны. Они часто повторяют чье-то поведение. Классический случай - «наполеоны», которых в каждой психбольнице несколько человек. В каждой школе должен быть и психолог, и врач с хорошими психиатрическими знаниями. Это дешевле и эффективнее заборов, решеток и охранников.

Дмитрий НОСОВ, олимпийский чемпион по дзюдо:

- Мы занимаем первое место по количеству суицидов, наши дети больны психически, вот с этим надо работать, посмотреть, что не так, в каких условиях живут дети, какую музыку слушают. За этим нужно следить.

Сергей ИВАШКИН, консультант Международного института развития человека и организации:

- И тут душа подростка отцепилась от родителей и просит, чтоб ее видели, признавали, понимали. И если нет любви и признания, начинаются ненависть и агрессия. Менять отношения в обществе - договор вместо насилия. Каждому подростку возможность поговорить по душам с взрослым раз в два месяца.

Лев ПИРОГОВ, главный редактор детского журнала «Лучик»:

- Потому же, почему мальчики больше не играют в войну. Невидимая рука рынка. Образ вооруженного сверхчеловека (теперь это называется «супергерой») проник в быт. Низменное, в том числе агрессию как способ решения проблем, как реакцию на тяготы жизни, легче продать, на этом легче обогатиться. Рынок, и больше ничего.

Сергей Мардан: Систему безопасности в учебных заведениях создать невозможно

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также